Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать гофрированные канализационные трубы

03.11.2022



Гофрированные трубы для канализации представлены в виде пустотелых изделий, которые отличаются удлиненной формой круглого сечения. Снаружи они представлены в виде гребней и выемок, которые чередуются через одинаковое расстояние, внутри – имеют гладкую поверхность. Стоит отметить, что на сайте optiplastic.ru можно приобрести качественные гофрированные трубы для обустройства канализации. Изделия могут различаться по размеру расстояний между гребнями, степенью жесткости. Это зависит от стандартов изготовителей продукции. Такие трубы относятся к одной из составных системы канализации. С их помощью можно вывести стоки и нечистоты из дома. Они стекают в центральную канализацию или автономный септик. За основу их производства берется полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид. Такие гофроконструкции по своим качествам заметно опережают изделия из чугуна.

Основные преимущества гофрированных труб из пластика

Все гофрированные трубы из пластика имеют химическую пассивность, так как устойчивы к воздействию кислоты. Внутри них не будут образовываться налеты, а все потому, что внутренняя поверхность отличается гладкостью. Конструкции не подвержены коррозии, несмотря на то, что находятся во влажной почве. По весу отличаются легкостью. Изделия могут быть одно- или двухслойной структурой. Большой спрос наблюдается на трубы с гофрированной наружной оболочкой. Рифленая структура обеспечивает защиту сердцевины трубы от механического воздействия и давления грунта.

Основные свойства гофрированных труб: на что стоит обратить внимание

При выборе гофротруб из пластика стоит понимать, что их сроки эксплуатации достаточно длительные, но при условии, если были приобретены качественные изделия.

Конструкции из поливинилхлорида не испортятся при влиянии разных кислот, минеральных масел или щелочей, но повышенная температура (от 70°С) может их серьезно повредить, понижая их параметры прочности. Именно по этой причине, такие трубы не подойдут для обустройства промышленной канализации.

Еще одно свойство изделий из поливинилхлорида заключается в том, что у них низкие свойства шумоизоляции. Это важно для обустройства внутренней канализации.

Гофротрубы из полиэтилена отличаются гладкой поверхностью внутри полости и отличной звукоизоляцией. Они стойкие к воздействию щелочей с биомассой, кислоте и механическим ударам. Снаружи они могут быть покрыты гофрированной текстурой, что позволяет увеличить их свойства прочности. Их используют для обустройства внешней канализации, которая идет под землей. Трубы выдержат даже высокие нагрузки, а также не повредятся при смещении почвы.

Отдавая предпочтение покупке гофротруб из полипропилена, стоит быть готовым к тому, что их поверхность может размягчаться при воздействии температуры +140°С и выше. Если температура будет -5°С, они утрачивают свои свойства и становятся хрупкими. При наружной прокладке они нуждаются в дополнительном утеплении. Материал стоек к износу, ему не страшен слив стоков с жесткими абразивными частицами. Это обеспечивает высокий спрос на гофротрубы из полипропилена для обустройства канализационных систем.

В любом случае, каждый вариант гофротруб из разных материалов удобен в монтаже и легко поддается замене при необходимости проведения ремонта.