Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Особенности инфракрасных ламп

31.10.2022



Для обогрева помещений часто используют специальные инфракрасные лампы, которые являются заменой централизованного отопления. Данные приборы отличаются высоким КПД, не нуждаются в монтаже и способны обеспечить теплом поросятники, теплицы, сельские хозяйства с домашними животными.

Работают подобные обогреватели за счет технологии испускания тепловых лучей, которые поглощаются предметами, пребывающими в помещении. Энергия от них передается в воздух в виде тепла.

К преимуществам таких инфракрасных ламп стоит отнести ряд особенностей:

• компактные размеры;

• простота использования;

• быстрое распространение тепла;

• высокая эффективность.

На практике использовать инфракрасные лампы удобно еще и потому, что можно устанавливать их в любом месте. Такие устройства не выжигают кислород, а на время теплой поры – для них не нужно оборудовать специальные места для хранения.

Сфера использования ИК-ламп

Лампу, в основе которой лежит ИК-технология для нагрева предметов, использовать можно в разных условиях, начиная от ресторанов общественного питания, лабораторных помещений и складов, заканчивая теплицами и местами, где обитают животные.

Решение их применять может быть связано с тем, что это мобильный источник тепла, который прост и эффективен, а еще плюс в том, что совершенно не нужно организовывать серьезные работы по установке обогревательного прибора, как это будет в случае с водяным отоплением.

При решении оборудовать ресторан или кафе ИК-лампой, стоит заметить, что такой прибор будет смотреться гораздо красивее, нежели отопительная батарея. В жилых и общественных, сельскохозяйственных помещениях можно обеспечить с помощью инфракрасной лампы не просто обогрев, а точно задачную температуру. Если есть необходимость ее гибко отрегулировать, то лампа ИК-света является лучшими решением для этих целей.

Это лишь самые крупные по масштабу области, где используется инфракрасная лампа. Постепенно спектр возможностей подобных устройств увеличивается, что позволяет с уверенностью заявлять, что источники ИК-света являются повсеместными. Также популярности набирают металлогалогенные лампы, которые устанавливают в осветительные приборы бытового и промышленного назначения, в составе которых есть иодиды, газообразный аргон и ртуть. По сочетанию мощности и компактности эти изделия являются выгодными, а также с их помощью можно создать заливающее и мягкое освещение, которое невосприимчиво к изменению температур.