Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Применение керамзитных блоков в строительстве

30.10.2022


Применение керамзитных блоков в строительстве

Керамзитобетонные блоки купить сегодня не так уж и сложно, однако, мало кто знает, как на самом деле их стоит использовать в строительстве. Прежде всего, необходимо понимать, что прямое назначение такого блока — утепление, а, значит, использовать его для иных целей достаточно рискованно.

Традиционно керамзитный блок изготавливается из следующих компонентов: песок, вода, цемент и, конечно же, сам керамзит. Такое необычное сочетание было получено опытным путем, и примечательно то, что каждый из элементов состава относится к экологически чистым элементам, а, значит, и сам блок сохраняет в себе это свойство. Другими словами, использование керамзитного блока абсолютно безопасно для человека.

Изначально, керамзит, как сыпучая глиняная смесь, использовался исключительно для утепления горизонтальных поверхностей крыш и пола, однако, ее трансформация в блок позволило расширить сферу применения до всего здания. В целом, керамзитный блок может легко применяться и для возведения стен, однако, несущими их стоит делать только в небольших зданиях. Несмотря на то, что цемент и глина образуют достаточно прочный блок, предел максимальной нагрузки на него ограничен, а, значит, полагаться на его стойкость не стоит.

Одним из уникальнейших свойств керамзитного блока можно назвать возможность использовать его практически в любом климате. При этом само строение, возведенное или утепленное таким образом, будет полностью соответствовать требуемым параметрам, особенно если это готовый проект дома. Керамзитный блок — это новое слово в сфере стройматериалов, и его применение будет только распространятся.

Примечательно, что приобретение керамзитного блока процесс достаточно простой. Сегодня сделать это можно напрямую от производителя. Больше не нужно беспокоиться о том, что товар залежавшийся и потерял свои свойства. Практически все приобретенные керамзитный блоки будут доставлены с завода изготовителя, что гарантирует их качество и определенную «свежесть». При этом закупать материал можно по мере его необходимости. Благодаря доступности каждого из компонентов идущего на его производство дефицита в таких блоках нет. Разве что из-за сезонного спроса могут возникнуть задержки в доставке, однако, такого почти никогда не бывает. Изготовитель с радостью обеспечит всех желающих своим товаром высочайшего качества.