Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Обогрев кровли и водостоков

29.10.2022



Практически каждый обладатель частного дома с наступлением зимы сталкивается с целым рядом проблем. Обильные снегопады приводят к скоплению тонн снега на крышах, а перепады температур ведут к образованию наледи и сосулек. Такие природные явления не безопасны для человека, ведь падение сосулек или «снежных лавин» может привести к травмированию людей. Кроме того наледь разрушает водостоки и навесные желоба, а снежный груз может быть причиной перекоса или разрушения крыши.

Если ранее подобного рода проблемы решались простым сбрасыванием снега с крыши и обламыванием сосулек, то в наше время существуют более действенные способы, например монтаж подогрева кровли – наиболее простой и эффективный метод избавления от наледи. Однако чтобы обогрев кровли имел определённый эффект и был абсолютно безопасен, необходимо правильно подобрать оборудование и разместить систему антиобледенения, что под силу далеко не каждому владельцу частного дома или коттеджа. В этом случае целесообразно воспользоваться услугами специалистов. Компания АО "ГРАД" выполняет полный спектр работ по монтажу систем антиобледенения с учётом особенностей и конфигурации кровли. Услуги компании доступны в Москве и области.

Система обогрева кровли работает по принципу обогревательного контура. Она включает:

• обогревающий кабель, покрытый изоляцией и оснащённый медным или стальным экраном;

• элементы для скрепления;

• переключатели;

• коммутаторы.

Также конструкция оснащена терморегулятором для контроля за степенью обогрева, датчиками температуры и влажности.

Датчики фиксируют снижение температуры и то значение влажности, при котором начинается замерзание воды. Переданная с них информация приводит к включению элементов нагрева. При нахождении сигнального сенсора в воде, электропитание кабеля отключается, что обеспечивает экономичное энергопотребление.

Монтаж кабельного нагрева компания АО "ГРАД" проводит в несколько этапов:

• Создаётся индивидуальный проект.

• Производится расчёт длины кабеля в зависимости от особенностей крыши.

• Прокладываются тепловые кабели и устанавливаются сенсоры.

• Монтируются компоненты автоматики.

• Осуществляется подключение системы к электрической сети.

Особое значение в создании эффективной системы антиобледенения играет этап проектирования, в ходе которого определяются участки кровли наиболее подверженные обледенению. Это позволяет определиться с местами обогрева и рассчитать необходимую длину и мощность кабеля.

Для обогрева могут использоваться резистивные или саморегулирующиеся кабели. Первые равномерно подают тепло по всему контуру крыши. Вторые – более экономичные, так как распределяют тепло, подавая его в проблемные зоны, туда, где температура более низкая. Такой кабель имеет большую стоимость. Также цена услуги формируется с учётом формы и размеров кровли, длины кабеля, его мощности, особенностей системы управления.