Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Что такое камень златолит

02.11.2022



Натуральный материал под названием златолит активно используется для отделки стен, как внутри, так и снаружи жилых объектов и административных зданий. Также его можно купить на сайте https://granite-city.ru/catalog/plitnyak/zlatolit/ для обустройства пешеходных дорожек. По своему происхождению этот камень относится к диким. В ассортименте представлены разные оттенки материала, что стало возможным за счет включения в состав материала различных примесей. Работать с ним удобно, ведь дикий камень отлично поддается обработке любыми современными инструментами.

Добыча златолита и происхождение

Представлен дикий камень в виде слюдистого материала, который имеет гидротермальное происхождение. Относят его к видам слюды или парагонита. В соответствие с геологическими исследования, его формирование длится полутора тысячи лет.

Добыча златолита осуществляется в местах его уникального происхождения, которые есть на территории России, в хребтах Карелии и в Уральских горах, карьерах Башкорстана и Карабашском регионе. Материал имеет схожую точечную текстуру с гранитом.

Добыча дикого камня представлена сложным технологическим процессом. Сначала нужно снять большой слой почвы, убирая несколько метров рыхлых и слабых участков златолита. После работы тяжелой техникой с применением гидромолота, удается отколоть крупные куски породы, которые расслаиваются на тонкие пластины. Их сортируют по толщине и качеству. Как правило, параметр толщины златолита не бывает больше 4 см.

Разновидности дикого камня

По внешнему виду в основном златолит имеет светлый цвет с переливами, которые стали возможными за счет вкраплений минералов и драгоценных камней. В качестве минералов стоит понимать золото, серебро и слюду.

Есть несколько вариантов златолита:

• черный – это одна из разновидностей кварца. Отличается темно-серым или черным оттенком, могут присутствовать серебристые вставки;

• желтый – камень с красным, сероватым, желтым и коричневым оттенком. Присутствуют в каждом образце вкрапления золота;

• желтый с разводами – отличается наличием светлых полос или очагов. стоит дороже других вариантов, но имеет и лучшие показатели
декоративного характера. Его наиболее часто используют для отделки интерьеров;

• зеленый – подходит для отделки фасадов, оформления элементов дорожек и ландшафтного участка. В составе есть слюда. Отличается серо-зеленым оттенком.

Любой из вышеперечисленных видов относится к слоистым материалам. Часто используется златолит для мощения дорожек и отделки фасадов, а все потому, что обладает высокими свойствами твердости, стойкости к износу и длительным сроком эксплуатации.