Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Каменный SPC ламинат: современное напольное покрытие

23.01.2023



Каменный SPC ламинат - сравнительно новый отделочный материал с интересными для потенциальных покупателей свойствами. Широкий выбор вариантов каменного ламинированного пола представлен на сайте https://happy-pol.ru/spc-laminat/.

Что представляет собой напольное покрытие

Аббревиатура SPC означает Stone polymer composite, что в переводе с английского - каменно-полимерный композит. Основой данного ламината служит плотная плита из смеси поливинилхлорида и карбоната кальция. Минеральная добавка обеспечивает прочность изделия, выступая в качестве армирующего элемента.

При горячей прессовке плитки по периметру, формируется надежная Click-система соединения. На основу наносится тонкий декоративный слой, имитирующий древесину или природный камень, и защитное прозрачное покрытие из специального полиуретана. Получаемый таким образом жесткий отделочный материал для пола, обладает многими положительными свойствами, присущими обычному ламинату, кварцвиниловому покрытию или даже керамической плитки.

Преимущества напольного покрытия

Достоинства каменного SPC ламината:

• Высокие прочностные характеристики. SPC ламинат выдерживает большие нагрузки от самой тяжелой мебели. Износостойкая поверхность позволяет его использование в помещениях с максимальной проходимостью – приемных офисах, торговых залах, кафе и ресторанах.

• Плитка из каменного ламината обладает отличной влагостойкостью, она прекрасно подходит для полов на кухне, столовой, балконе, ванной комнате.

• Огромная коллекция декоров, типов поверхностей, размеров и толщин плит.

• Полимерно-композитное покрытие имеет эффект антискольжения, что делает его эксплуатацию безопасной. Особенно важно такое свойство пола для семей с детьми, для людей с ограниченными возможностями.

• Небольшая толщина плит - от 3 до 7 мм, т.е. они практически не уменьшают высоту помещений. SPC плитка совместима с другими видами покрытий – керамогранитом, линолеумом.

• Чрезвычайно малая зависимость от температурных перепадов позволяет укладывать каменный ламинат в помещениях с большой площадью, не боясь изменения линейных размеров плиток от воздействия тепла.

• Простота монтажа покрытия без применения клеевых составов.

• SPC ламинат вполне совместим с «теплыми полами», без проблем кладка на инфракрасные пленочные маты или водяные системы в стяжке.

• Уход за покрытием заключается в обычном мытье полов водой с любыми моющими средствами.

• Каменный ламинат в процессе эксплуатации не выделяет никаких веществ, которые могут нанести вред здоровью человеку, домашним животным и окружающей среде.

• Срок службы качественного SPC ламината не менее 20 лет.

Каменный SPC ламинат – перспективный отделочный материал, способный выдержать конкуренцию со многими известными покрытия для пола.