Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое тяговые аккумуляторы

16.01.2023



Для подпитки электрических двигателей в транспортных средствах, электрических генераторов и медтехники, зачастую, применяют аккумуляторы тягового вида, которые функционируют в соответствие с проверенными технологиями – GEL, AGM и др. С их помощью можно обеспечить работу устройств без необходимости зарядки при длительной нагрузке и условии многочисленных циклов разрядки и заряда. Ассортимент качественных тяговых аккумуляторов представлен в каталоге ООО ТД Елхим Искра – компании, которая известна на рынке, как надежный поставщик современных устройств из Европы.

Основные особенности

Тяговые АКБ GEL необходимы для поддержки мотора в рабочем состоянии на протяжении всего цикла. При условии функционирования в режиме разряда-заряда, есть возможность противостоять полному разряду. При условии подключения подзарядки, подпитка осуществляется на 80%, что дает возможность сохранить номинальные показатели емкости и отдавать ток до момента расхода всей энергии. После подключения к источнику питания, тяговый аккумулятор восстанавливается достаточно быстро и может быть применен в качестве стартерного, т.е. выполнять опцию запуска электрического мотора.

Аккумуляторы GEL, как и остальные тяговые модели представлены в виде блока секций, которые представляют собой отдельные источники питания.

Где используются тяговые аккумуляторы

Тяговые АКБ применяют для авто разных типов, рыбацких суден, катеров, садовой и складской техники. Их также используют в виде источника питания для разных электрических генераторов и даже в метрополитене. Могут быть задействованы в качестве вспомогательных накопительных блоков для солнечных электрических станций малого формата, который работают автономно.

При выборе тяговой АКБ для складской техники, важно обратить внимание на такие характеристики, как:

• бренд производителя (хорошо зарекомендовали себя марки Delta, Challenger, Ventura);

• рабочая технология – GEL, AGM;

• напряжение – 6 или 12V;

• вес и габариты;

• полярность и расположение клемм;

• показатели емкости;

• также важно предназначение АКБ – для авто, тележек или других складского оборудования.

Стоимость АКБ будет зависеть в основном от показателей емкости батареи и, соответственно, длительности ее работы.