Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Топпер: тонкий матрас на диван

13.01.2023



Очень многие сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда сон или отдых на старом диване становится неудобным. Что и не удивительно, ведь когда мебели много лет, она оказывается жесткой и некомфортной, теряет свою изначальную форму. Отличным вариантом решения проблемы является покупка так называемого топпера – тонкого матраса для дивана или кровати, позволяющего значительно улучшить качество спального места.

Для чего нужен топпер

Под этим необычным названием скрывается специальный матрас небольшой толщины, имеющий плотную многослойную структуру, выполненный из комбинации синтетического и натурального сырья, дополненный фиксаторами, предотвращающими соскальзывание с поверхности кровати или дивана. Для чего используется топпер? Разберем подробнее, он позволяет:

• скорректировать жесткость спального ложа;

• устранить неровности основного матраса;

• улучшить ортопедические свойства кровати;

• повысить комфорт использования дивана.

Также топперы применяются как удобный коврик для фитнеса, как легко сворачивающаяся и не занимающая много места постель для туристических прогулок, как удобное напольное спальное место для оставшихся на ночь гостей. Но больше всего пользы от топпера, когда диван стал старым и неудобным, а на новую покупку пока нет денег. В таком случае такой тонкий стильный матрас, укладывающийся поверх основного ложа, позволяет обеспечить хороший уровень комфорта, без необходимости серьезных финансовых затрат.

Выбор наполнителя

Имеющиеся в продаже топперы для диванов и кроватей представляют собой тонкие матрасы, выполненные из самых разных материалов натурального и естественного происхождения. Особенное значение имеет тип наполнителя, от которого зависят цена и эксплуатационные характеристики изделия. Популярными решениями являются:

• кокосовое волокно;

• вспененный полиуретан;

• натуральный латекс.

Волокно кокоса – оптимальный выбор для поклонников жесткого ложа, это прочный и долговечный материал, обладающий природными антибактериальными свойствами. Вспененный полиуретан – искусственный полимер, который ценится за свою низкую стоимость, обладает неплохой эластичностью, отличается средней жесткостью. Лучшим, но и самым дорогим решением является наполнитель из натурального латекса, обеспечивающий превосходные показатели терморегуляции, упругости и комфорта.

Как выбрать топпер

Перед покупкой тонкого матраса, который укладывается поверх дивана, в первую очередь нужно определиться с его наполнителем, затем подобрать модель, размер которой соответствует габаритам спального ложа. Приобретая топпер, необходимо убедиться в том, что он имеет следующие особенности:

• равномерная толщина в районе 70-80 мм;

• качественный пошив, без торчащих ниток и надрывов;

• наличие резинок для надежной фиксации изделия;

• съемный чехол на молнии для компактного хранения.

Покупка топпера и его укладка поверх старого дивана позволяет значительно улучшить комфортабельность ночного сна. Толщина в 70-80 мм кажется небольшой, но на деле, позволяет не чувствовать пружины мягкой мебели или кровати. Более того, ее вполне достаточно, чтобы уложить тонкий матрас прямо на пол, что может стать настоящим спасением, когда дома неожиданно остались гости.

Выбирая топпер, рекомендуется убедиться, что на каждом его углу есть специальные резинки для фиксации, необходимые для того, чтобы матрас прочно держался на диване, не сворачивался и не смещался в стороны во время сна. Предпочтение следует отдать моделям с комплектным чехлом – он убережет изделие от загрязнений, позволяя поддерживать высокий уровень гигиены. Хранится топпер в свернутом виде – в таком состоянии он легко помещается в шкафу, в углу комнаты или в автомобиле.