Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Для чего нужен дизайн-проект квартиры

10.01.2023



Любой человек, начиная ремонт в квартире, заранее планирует конечный результат, то есть то, какой будет его квартира после ремонта. Учитывая тот факт, что сегодня в интернете можно найти самые разнообразные решения, многие уверены, что достаточно выбрать понравившийся интерьер и следовать примеру. Однако всё не так просто. Для того чтобы получить желаемый результат необходимы определённые знания и навыки, в ином случае задумка может закончиться неудачей, потребуется переделка, а, значит, и дополнительные финансовые расходы.

Чтобы избавить себя от лишних хлопот и необоснованных трат, быстро и качественно провести ремонт и получить уютную, функциональную, оформленную в соответствии с современными тенденциями квартиру, следует обратиться к профессионалам, заказав дизайн-проект. Разработкой дизайнерских проектов занимается компания "ArhiDis", которая оказывает свои услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ознакомиться с примерами работ можно на сайте компании в разделе «Портфолио», где представлены различные по площади и дизайнерскому оформлению квартиры.

Разработка дизайн-проекта является одним из основных этапов работ по созданию интерьера, так как даёт полное представление о том, как будет выглядеть квартира после ремонта, и какие работы необходимо провести для этого, что позволит составить полную смету и избавит от дополнительных финансовых вложений.

Дизайнерские проекты могут отличаться сложностью и создаются в соответствии с пожеланиями и возможностями заказчика. Они включают в себя пакет документов, среди которых обязательно наличие:

• планировочного решения и концептуальных эскизов комнат, санузлов, кухни;

• чертежей, на которых указаны размеры помещений и размещение инженерных коммуникаций;

• планов монтажа полов, потолка, стен, декоративных элементов, расположения мебели, розеток, осветительных приборов;

• спецификацию мебели и оборудования с указанием необходимых размеров.

Проект, как правило, включает 3D-визуализацию, что позволяет оценить дизайн будущей квартиры и своевременно внести необходимые изменения. Заказчик может заключить с компанией отдельный договор на проведение дизайнерского надзора за всеми этапами оформления квартиры. Это даёт возможность оперативно реагировать на какие-либо несоответствия проекту и вносить коррективы без изменения сметной стоимости.

Таким образом, разработка дизайн-проекта позволяет грамотно распланировать всё пространство квартиры, просчитать необходимые объёмы материалов, заранее позаботиться о подборе мебели и других элементов интерьера. Как итог, заказчик сможет максимально быстро воплотить в жизнь свои задумки и получит квартиру своей мечты.