Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Для чего нужен аутсорсинг охраны труда в компании

08.01.2023



Строительная отрасль является минным полем законодательства в области охраны труда, техники безопасности и бюрократии, что может сделать надзор за безопасностью рабочих и представителей общественности особенно сложной задачей. Даже если у вас есть аккредитация и ваша политика, казалось бы, соответствует стандартам, существует множество проблем со здоровьем и безопасностью, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, и не всегда у вас будут ответы или время, чтобы справиться в одиночку.

По закону на каждом рабочем месте должен быть компетентный человек, который помогает решать вопросы охраны здоровья и безопасности от оценки рисков до проверок на местах.

Этот компетентный человек не обязательно должен быть обученным сотрудником; один из наиболее экономичных и действенных вариантов — привлечь консультанта по охране труда и технике безопасности на аутсорсинг.

Давайте рассмотрим несколько основных преимуществ аутсорсинга охраны труда.

Предоставление экспертных знаний во время аварийных ситуаций

Внутренние отделы по охране труда иногда сталкиваются с ситуациями, с которыми они никогда раньше не имели дела. Если вы отдаете эту обязанность на аутсорсинг, у вашего поставщика, скорее всего, есть персонал, который может отреагировать на любую ситуацию, включая чрезвычайные случаи. Наличие команды квалифицированных экспертов по охране труда гарантирует безопасность компании, что бы ни случилось.

Обеспечение безопасности на рабочем месте

Законодательство требует от работодателей обеспечения безопасного рабочего места. Когда речь идет о благополучии сотрудников, здесь нет права на ошибку. В организациях с небольшим персоналом по охране труда или вообще без него безопасностью можно легко пренебречь в интересах снижения затрат. Однако недорогую и полноценную защищенность на рабочем месте можно обеспечить, передав эти обязанности на аутсорсинг профессиональному поставщику, который проведет аудит безопасности, чтобы выявить потенциальные риски и избежать предотвратимых чрезвычайных ситуаций до их возникновения. У аутсорсинговой компании есть ресурсы и опыт для реализации надлежащих политик и процедур безопасности для защиты от всего, что будет обнаружено в ходе аудита.

Управление рисками и снижение ответственности

Аутсорсинг услуг по технике безопасности поможет вашему бизнесу минимизировать ответственность и работать более эффективно за счет снижения финансовых рисков и опасности для здоровья. В результате более безопасное рабочее место приводит к снижению ставок страхования ответственности и компенсаций работникам, что делает аутсорсинг еще более выгодным.