Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Особенности чистки колодцев

28.12.2022



Процедура требуется жителям частного сектора и владельцам загородных участков. Чистка колодца в Твери позволяет поддерживать источник в нормальном состоянии. Очищение благоприятно влияет на качество и чистоту воды.

Когда требуется?

Если обустройство скважины изначально было выполнено грамотно, процедуру проводят приблизительно один раз в пять лет. Обычно спустя этот период начинают проявляться признаки загрязнения. Следует учитывать, что в шахту вода поступает из чистого источника.

Поэтому причина загрязнения чаще всего связана с нарушением целостности стенок колодца. В процессе эксплуатации могут нарушаться швы между элементами шахты или появляться трещины на бетонных кольцах. Более подробно о том, что делать в этом случае, можно узнать здесь: https://ptk-tver.ru/uslugi/burenie/chistka-kolodtsa/.

Поводом заказать чистку являются такие факторы:

• В результате нарушения целостности швов или по причине некорректной работы фильтра вода стала мутной.

• На дне шахты появился гнилостный осадок.

• Дно существенно поднялось.

• На внутренних стенках конструкции появилась органика. Разрастающиеся водоросли постепенно отмирают и разлагаются. Поэтому вода темнеет и приобретает неприятный вкус.

• Железобетонная конструкция была повреждена и ее швы разгерметизировались. В такой ситуации количество патогенных микроорганизмов в воде существенно увеличивается.

• Шахте требуется углубление. В таком случае во время процедуры синхронно выполняется откачка воды.

• В период паводка, после попадания минеральных веществ в жидкость, произошло помутнение.

Потребность в процедуре часто возникает при ненадлежащей защите колодца. Некоторые игнорируют рекомендации специалистов, отказываясь накрывать шахту крышкой или устанавливать домик над скважиной. В результате этого в воде оказываются листья, насекомые, а иногда и животные. Если не чистить источник, его содержимое становится абсолютно непригодным для питья.

Из каких этапов состоит чистка?

Следует отметить, что чистка колодцев глубиной более 10 метров должна выполняться профессионалами. Менее глубокие шахты можно чистить самостоятельно. Однако специалисты выполнят процедуру более качественно.

Чистка колодца состоит из таких этапов:

• Обеспечение доступа к источнику. Для этого колодезный домик разбирается, а плита или люк демонтируется.

• Откачивание воды. Для этой цели используется глубинный насос.

• Восстановительные процедуры. С помощью армирования укрепляются швы между кольцами.

• Удаление ила и завалов грунта. Эти работы выполняются вручную.

В конце обрабатываются внутренние швы. Для этого используется специальный состав. Со стенок снимаются органические налет, грязь и отложения. На дно шахты укладывается крупный гравий, после чего верхняя часть колодца вновь собирается.