Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Входная дверь в частный дом: какую лучше выбрать

25.12.2022


Входная дверь в частный дом: какую лучше выбрать

В частном доме входная дверь является своеобразным барьером, отделяющим внутреннее пространство от улицы. Правильно подобранная конструкция входной двери создаёт надёжную звуко- и теплоизоляцию, защищает от нежелательного проникновения в дом. Не маловажное значение имеет и внешний вид двери, которая должна гармонично вписываться в общий дизайн дома, быть надёжной и, в тоже время, удобной.

В наше время большой популярностью пользуются металлические входные двери. Заказать практичную, тёплую и надёжную стальную дверь можно на сайте le-gran.ru, где представлены различные модели входных дверей, произведённых в соответствии с требованиями ГОСТ.

Критерии выбора входной двери

Покупать дверь просто потому, что она красивая и доступная по цене – вообще не правильно. Следует учитывать её конструктивные особенности и характеристики. Итак, выбирая дверь, обращаем внимание на:

• Толщину металла. Для изготовления качественных дверей используется сталь, толщина которой составляет 1,5-2 мм. При использовании более толстой стали вес двери значительно увеличивается, что не вполне удобно. Тонкие же двери легко взломать. Также важно, чтобы полотно имело рёбра жёсткости, а замковая зона обладала дополнительной защитой.

• Теплоизоляционные свойства и наличие терморазрыва. При отсутствии в доме тамбура, следует выбирать дверь с терморазрывом. Такие конструкции имеют специальную прослойку из вспененного ПВХ, которая предотвращает промерзание и препятствует поступлению холодного воздуха в помещение. Особое внимание следует уделять толщине и характеристикам наполнителя. Для этих целей лучше подойдёт минеральная вата, пеноплекс, фольгированный пенофол, изолон. Эти материалы, отлично удерживают тепло, не допускают продувания и являются хорошими звукоизоляторами.

• Степень защиты от физического и интеллектуального взлома. Наличие рёбер жёсткости, защищённого замкового кармана, усиленных петель и противосъёмных ригелей обеспечивает надёжную защиту от физического проникновения. Чтобы защитить себя от интеллектуального взлома, следует выбирать дверь с комбинированными замками, обладающие, как минимум, 3 классом взломостойкости. Также можно установить замок с перекодировкой.

• Особенности дизайна. При выборе дверей, как правило, отдают предпочтение конструкциям с порошковой покраской, которая обеспечивает надёжную защиту от коррозии. Большую декоративность входным дверям придают панели из древесных материалов со специальной противопожарной пропиткой. Также при выборе двери необходимо обращать внимание на качество фурнитуры.

В каталоге завода "Ле-Гран" представлено множество моделей входных дверей. Здесь есть одностворчатые и двустворчатые конструкции, двери со стеклопакетами и ковкой. Любой, даже самый требовательный клиент, сможет здесь выбрать входную дверь для своего дома. Кроме того есть возможность изготовления дверей под заказ. Компания осуществляет доставку дверей в пределах Москвы и при необходимости осуществляет их установку.