Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


25.02.2024


25.02.2024


25.02.2024





Яндекс.Метрика





«МАВ» – краска белорусского производства для здорового ремонта



Владельцы каждого производства лакокрасочных материалов заботятся о том, чтобы их товары были не только высококачественными, но и экологически чистыми. Также это очень важно для покраски медицинских центров, детских садов и иных социально значимых учреждений.

«МАВ»: безвредность, подтвержденная в лаборатории

«МАВ» — завод, расположенный в Республике Беларусь, давно известный как уникальный белорусский изготовитель красок из порошка на рынках СНГ и стран Балтии. На предприятии функционирует исследовательский институт, который позволяет исследовать и внедрять в производство новые покрытия, исследуя их по более чем 100 разным показателям. МАВ занимается проведением новейших исследований, основанных на профессиональном подходе к вопросам экологической безопасности и охраны здоровья (производство соответствует требованиям государственного стандарта Республики Беларусь и европейским стандартам). Вся продукция прошла сертификацию.

Например, краска ФЛАГМАН ФАРМА – уникальный продукт с защитой от бактерий. Эта продукция часто используется на социально значимых объектах, так как гарантирует антибактериальный слой защиты любой окрашенной поверхности. Обладают антибактериальной активностью к патогенным грамположительных (Staphylococcus aureus), грамотрицательных (Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa) и дрожжеподобных грибов Candida albicans (наиболее распространенные виды стафилококков). Запатентованные примеси, входящие в состав краски ФЛАГМАН ФАРМА, обладают достаточно высоким механизмом защиты от бактерий и, самое главное, не вредит здоровью человека ни во время производства, ни при эксплуатации. После того как поверхность высохнет, образуя высокоэффективную пленку матовую на ощупь.

Все товары, производимые на предприятии «МАВ», сертифицированы, имеют документы, гарантирующие качество и безопасность производимой продукции, задекларированы в соответствии с законодательством Республики Беларусь (ГОСТ Р51691- 2008 г., ГОСТ Р51693-2000), имеют свидетельство о регистрации. Также продукция прошла необходимые испытания в республиканском унитарном предприятии «Институт БелНИИС», свидетельствующие о стойкой устойчивости к природным изменениям, и других независимых лабораториях и научных центрах, находящихся в Республике Беларусь, Российской Федерации и странах Европы.

Основные достоинства, которыми обладают краски MAV:

• продукция обладает стойкостью к мокрому истиранию (второй класс мокрого истирания по СТБ EN 13300), дезинфицирующим и неабразивным чистящим средствам;

• не наносит вред здоровью человека как экологически чистый продукт;

• можно использовать для нанесения на любой тип поверхности. Одинаково ровно ложиться как на деревянную, так и пластиковую поверхность;

• полуматовая краска устойчива к дезинфицирующим средствам и не повреждается при использовании агрессивных моющих средств;

• пригодны для использования в помещениях, где требуется высокая гигиена (больницы, поликлиники, детские сады и другие);

• благодаря уникальному составу помогает предотвратить рост и размножение вредоносных микроорганизмов;

• долгосрочные научные исследования и совместная работа MAB с глобальными химическими компаниями BASF, Dupont, Bayer и DOW обеспечивают долговечность, стойкость к истиранию, устойчивость к суровым условиям и технологичность применения. Благодаря такой работе созданы уникальные свойства производимой продукции, которые могут быть улучшены в последующем.

Реализация краски

Главными покупателями продукции главным образом являются крупнейшие компании стран СНГ и стран Балтии. Продукция ЛКМ «МАВ» эксплуатируется более десяти лет, в том числе в суровых погодных условиях. В Российской Федерации созданы и функционируют филиалы «МАВ».

Кроме того, в России успешно функционируют представительства предприятия. Филиалы есть в крупнейших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. Уже больше десяти лет товары марки «МАВ» поставляются в страны Балтии.

Ассортимент продукции предприятия:

• краска высшего класса – ФЛАГМАН – изготавливается по лицензии большой химической компании DuPont (США);

• стандарты на водной дисперсии и на растворителях – ЭКОЛ;

• всепогодное покрытие, которое можно использовать даже зимой, когда температура может опускаться до -20°C;

• инновационный материал Pimavera;

• продукция для обработки древесины и качественной отделки - Brava;

• покрытие для металлов Белакор, которое быстро сохнет и обладает антикоррозийными свойствами;

• прочное покрытие для металла Монолит;

• инновационная водоразбавляемая грунтовка– Бастион;

• химстойкий товар для химической защиты поверхностей – Protexsol;

• покрытие для полов из бетона, которое быстро сохнет и обладает долговечностью – Bettex-Aqua;

• краска из порошка – Amica.