Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2023


03.10.2023


29.09.2023


29.09.2023


28.09.2023





Яндекс.Метрика





Кузнечная краска по металлу: эмаль с молотковым эффектом

17.12.2022



Одной из интересных разновидностей эмалей являются кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом – специальная разновидность лакокрасочных покрытий, изначально предназначавшаяся для окраски кованой продукции. Со временем их сфера применения стала гораздо шире – сегодня этот вид красок применяется для окраски металлоконструкций, спецтехники, промышленного оборудования и других изделий, эксплуатация которых проходит в условиях воздействия повышенной влажности и прочих негативных факторов окружающей среды. Также молотковая эмаль все чаще применяется как декоративное защитное покрытие для входных стальных дверей, металлических элементов фасадов, различных деталей интерьера. Покраску выполняют с помощью краскопульта, кстати качественный шланг для краскопульта купить сегодня не составит труда.

Отличительной особенностью кузнечной краски по металлу, за счет которой этот вид лакокрасочных материалов выигрышно выделяется на фоне других типов финишных поверхностей, является ее оригинальный внешний вид, имитирующий следы от ударов молотком. Эта необычная особенность обеспечила краске небывалую популярность при создании впечатляющего декора, а также дала ей нынешнее название – молотковая эмаль. Благодаря характерной рельефной внешней структуре, покрытие не только имеет привлекательный внешний вид, но и скрывает царапины, небольшие вмятины и другие малозначительные дефекты железного листа. При этом оно обладает целым рядом других преимуществ, включая высокую стойкость, прочность, долговечность, плотность, эффективную защиту от ударов и ржавчины. Современная кузнечная краска с молотковым эффектом имеет множество плюсов:

• возможность нанесения без предварительной грунтовки;

• большая скорость первичного высыхания слоя;

• устойчивость к воздействию влаги и непогоды;

• отсутствие выгорания цвета под солнечными лучами;

• простота работы, не требующая профессиональных навыков;

• нанесение поверх коррозии, нейтрализация ржавчины;

• продолжительный срок эксплуатации от 10 лет.

Кузнечная краска по металлу выгодно отличается от аналогов тем, что эмаль с эффектом молоткового покрытия можно укладывать прямо на пораженную ржавчиной стальную поверхность без необходимости в ее предварительной очистке. Специальные добавки в ее составе преобразуют пятна коррозии толщиной до 100 микрон в плотный защитный слой, препятствующий дальнейшему гниению железа.

Краски с молотковым эффектом уже давно используются не только для художественного декора различной кованой продукции. Их сфера применения стала гораздо шире. Лакокрасочное покрытие с молотковым эффектом успешно применяется для защиты и декорирования таких поверхностей, как:

• литые и кованые изделия из стали и чугуна;

• металлические заборы, ворота, двери;

• входные и подъездные двери;

• детали транспортных средств;

• балки, трубы, опоры металлоконструкций;

• ручки и другая фурнитура;

• производственное оборудование.

Кузнечная эмаль по металлу с имитацией молоткового покрытия обеспечивает эффективную антикоррозийную защиту, подходит для самых суровых условий эксплуатации под открытым небом, при воздействии агрессивных химических веществ, высокой влажности и резких перепадов температуры. Покрытие подходит для эксплуатации в широком климатическом диапазоне, от -60 градусов мороза до +150 градусов тепла. Оно не боится ультрафиолета, отталкивает влагу и загрязнения, хорошо выдерживает вибрационные нагрузки, противостоит появлению сколов и царапин.