Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


25.02.2024


25.02.2024


25.02.2024





Яндекс.Метрика





Особенности гипсокартона 12,5 мм



Если стоит цель провести отделку помещения, где наблюдается влажный и сухой режим эксплуатации, стоит присмотреться к решению - использовать гипсовые строительные плиты, толщина которых равна 12,5 мм. Такие листы представлены в большом ассортименте на сайте https://glavsnab.net/gipsokarton-12-5-mm. С их помощью удастся максимально качественно и быстро выровнять поверхность, а также обшить каркасную конструкцию.

В соответствие с технологией производства, есть несколько модификаций материала. Изделия различаются по цвету слоя картона, расположенного сверху. К примеру:

• розовый – огнестойкий;

• серый – стандартный;

• светло-зеленый – влагостойкий;

• синий – с повышенной плотностью и влагоогнестойкими свойствами;

• зеленый – стойкий к огню и влажности.

Чтобы придать гипсу выше обозначенные свойства, в него добавляют специальные антипирены и гидрофобные добавки. Картонную оболочку обрабатывают с помощью специальных пропиток. Стоимость за 1 лист будет варьироваться в зависимости от вида плиты и ее размера.

Сфера использования

Гипсовые листы 12,5 мм относятся к стеновым материалам. За счет имеющейся толщины, с их помощью можно обеспечить жесткость поверхности даже под нагрузкой. Гипсокартонные листы 12,5 мм могут быть использованы для сооружения перегородок, откосов, обшивки стен. Применение материала позволяет придать бескаркасным и каркасным конструкциям декоративные и звукоизолирующие свойства.

Влагостойкий материал применяется для отделки тех помещений, где наблюдается высокая влажность воздуха. Если речь идет об огнестойком виде, плиты могут быть использованы для мест с высокими требованиями к соблюдению мер пожарной безопасности. Если говорить об универсальном решении, обратить внимание стоит на влагоогнестойкий ГКЛ, который рекомендован даже для отделки поверхностей в помещениях со сложными эксплуатационными условиями.

Основные преимущества

ГКЛ 12,5 мм имеет ряд преимуществ:

• отменные гидрофобные свойства за счет добавления в гипсовый раствор особых пропиток;

• стойкость к воздействию открытого огня и высокого температурного режима;

• экологическая безопасность – отсутствие вредных веществ при эксплуатации;

• простота установки;

• возможность установки в детских учреждениях и местах со сложными условиями.

Сфера использования не заканчивается лишь выше обозначенными помещениями. Листы 12,5 мм могут быть применены для отделки кухни, санузла или предбанника бани, гаража, а также прочих хозяйственных построек и даже чердака.