Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Как определить качество кирпича



Кирпичные дома не выходят из моды и даже с каждым годом становятся все более популярными у частных застройщиков. Обусловлено это тем, что материал имеет действительно большой перечень преимуществ, главное – правильно его выбрать. Судить о качестве кирпича можно даже по внешнему виду. Это действительно очень важный фактор, влияющий на долгосрочность эксплуатации строения. Если материал будет некачественным, в результате возникнут серьезные проблемы, влекущие за собой скорейший ремонт коттеджа. И это в лучшем случае, ведь порой, ситуация может быть настолько серьезной, что исправить недочеты не является возможным.

По внешнему виду качество кирпича можно определить, полагаясь на разные параметры. Например, по цветовой гамме и способности выдерживать удары.

Осмотр кирпича на прочность и твердость проводить нужно действительно тщательно. Красный кирпич должен иметь насыщенный цвет. Если отсутствуют пустоты и трещины, это говорит о том, что на данный материал стоит обратить внимание. Качество подтверждает также однородность структуры материала.

Коричневый или розовый цвет кирпича свидетельствует о слабом обжиге. Такой материал не будет иметь должную прочность и будет впитывать влагу. Ему будет сложно выдержать интенсивные нагрузки. Если цвет кирпича бордовый или бурый – он пережжен. Такое изделие будет иметь трещины и слабо вязаться со скрепляющим раствором, но также отличаться морозостойкостью, прочностью и влагоустойчивостью. Купить его можно для возведения фундаментов.

При внешнем осмотре кирпича очень важно обращать внимание на все детали. Для проверки ударопрочности, можно ударить кирпич о твердую поверхность. Если это материал 100-й марки, он разлетится на части небольшого размера, более 100 – заискрит.

Ударять кирпич нужно об твердую поверхность с высоты. Если он расколется на большие части – это качественный материал. В обратном случае – от покупки изделия лучше отказаться.

Все кирпичи имеют соответствующий сертификат, который выдает производитель материала после проверки и тестов. Маркировка указана на специальных ярлычках, которые обозначают номер партии и производителя продукции. Также на ней указана отметка прохождения проверки соответствия в отделе контроля качества и дата изготовления материала.

Все партии продукции имеют паспорт качества. Данный документ выдает производитель. Также важно знать требования ДСТУ. Основной показатель – прочность сжатия. Зная эти нюансы, можно подобрать качественный материал для проведения строительных работ в соответствие с запланированным проектом.