Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Седла для врезки в водопроводные трубы

05.12.2022



При модернизации трубопроводов зачастую возникает необходимость в создании новых веток или установке дополнительного трубопроводного оборудования. Для того чтобы быстро и качественно врезаться в водопровод, используют специальные детали, называемые седёлками или хомутами. Использование данного элемента значительно упрощает монтажные работы, что более выгодно в экономическом плане.

Наиболее часто седёлки используются для врезки в канализационные коммуникации и гораздо реже – в теплопроводы и газопроводы. Благодаря особой конструкции, а седелка на трубу металлическую состоит из двух половинок, есть возможность плотно обжать трубу, что обеспечивает надёжность и герметичность. Нижняя её часть, оснащённая хомутами и ремнями, является своеобразным фиксатором. Верхняя, оснащённая специальной накладкой с отверстием, служит для стыковки с новой веткой. Производят эти фитинги чаще всего из стали или чугуна. Иногда может использоваться полиэтилен или латунь.

В зависимости от конструктивного исполнения различают седёлки:

• обжимные;

• фланцевые;

• электросварные;

• накладные;

• врезные.

Монтаж седёлки довольно прост. Достаточно зафиксировать конструкцию в нужном месте с помощью зажимного болта и просверлить отверстие. Использование уплотнительного резинового кольца обеспечивает высокие показатели герметичности.

Использование седёлок для врезки связано с рядом преимуществ:

• простой монтаж;

• возможность быстрой врезки в водопроводные трубы;

• надёжность соединения;

• низкая стоимость.

Реализацией седёлок для врезки в водопроводные трубы занимается московская компания "ВАЛРОСА", которая поддерживает партнёрские взаимоотношения с известным китайским брендом IDRA, производящим запорную арматуру для систем водоснабжения и водоотведения. В каталоге на сайте компании представлены фланцевые седёлки различного обжимного диапазона для врезки, выполненные из чугуна. Они обеспечивают надёжное соединение с трубами из НПВХ, а также стальными, чугунными, керамическими трубопроводами. Использование таких седёлок позволяет создавать отдельные ветки без отключения водоснабжения.

Вся, реализуемая компанией продукция, выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ, её качество подтверждено сертификатами и декларациями соответствия. "ВАЛРОСА" организует доставку в любой регион России.