Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





6 причин использовать керамогранит с фактурой дерева

23.11.2022



Плитки под дерево считаются эталонным способом облицовки за счет эксплуатационных свойств и эстетических особенностей. Текстура натурального материала передана максимально достоверно. На https://terracotta.by/ представлен данный вид отделки в широком многообразии оттенков, рисунков, форматов. Облицовка подойдет для кухонного фартука, укладки на пол практически в любом помещении, включая и санузел. Сложные условия эксплуатации не станут препятствием.

Достоинства плитки под дерево

Натуральная древесина имеет много недостатков, которых лишена керамика. Материал не способен выдерживать контакт с влагой. Среди главных достоинств плиточного покрытия с имитацией фактуры дерева:

• Универсальность дизайна. Походит для любого стиля оформления интерьера.

• Стойкость к износу. Актуально для напольного покрытия.

• Устойчивость к температурным колебаниям и влажности. Подходит для использования практически где угодно: на кухне, в ванной и т.п.

• Простота в уходе. Можно спокойно мыть с использованием бытовой химии.

• Широкий ассортимент форм, оттенков. Нет проблем выложить любой рисунок – с имитацией паркетной доски, декоративное панно и т.п.

• Более низкая стоимость. Напольная керамика обойдется дешевле паркета.

Главное достоинство – внешний вид. Даже образование потёртостей и иных мелких дефектов не портят естественность живого материала. Представленные на сайте коллекции кафеля с имитацией древесины смотрятся потрясающе реалистично – на первый взгляд сложно отличить.

Керамика огнеупорна, не склонна к выгоранию под УФ-лучами. Даже спустя много лет напольное покрытие сохраняет первозданный внешний вид.

Минусов немного, среди них – холодная поверхность. Система «теплый пол» эффективно решает вопрос. При этом керамические элементы не будут растрескиваться, как в случае с натуральной древесиной.

Ассортимент размеров и фактур

С учетом типа поверхности керамическая плитка может быть:

• С глазурованным покрытием;

• Матовой;

• С рельефной поверхностью.

Нет ограничений и в выборе оттенков: бук, орех, ясень, вишня и т.д. Цветовая палитра включает от светло-серого до темно-коричневого.

Выпускаются плитки с имитацией дерева под штучный паркет – планки габаритами 4 на 36, 5 на 23 см. Для палубной укладки подойдут элементы удлиненной конфигурации – 7,5 на 45 или 10 на 40 см. Квадраты размером 40 на либо 60 на 60 см больше похожи на паркетные щиты. Шестигранники позволяют воссоздать облицовку в виде пчелиных сот.

В каталоге предлагаются различные варианты оформления керамики. Можно выбрать плитки под дерево требуемого формата и фактуры.