Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Как сделать звукоизоляцию квартиры

19.11.2022



Жизнь в многоквартирном доме всегда сопряжена с некоторыми неудобствами. И, пожалуй, самой главной проблемой здесь является шум. Звуки от движущихся автомобилей, доносящиеся через окна, плач детей, работа дрели или перфоратора в соседней квартире, шум воды в квартире этажом выше, стук каблуков по лестнице – всё это влияет на нервную систему человека, вызывая раздражительность и бессонницу.

Чтобы оградить своё жилище от посторонних звуков и тем самым создать более комфортные условия для жизни, необходимо снизить уровень шума в квартире, то есть обеспечить надёжную звукоизоляцию. Это возможно благодаря использованию особых волокнистых строительных материалов, способных поглощать звуковые волны. Приобрести такие материалы можно на сайте https://dinbarrier.ru/resheniya/, где представлены конструкции для звукоизоляции пола, стен и потолка, труб, произведённые по современным технологиям.

Чтобы добиться хорошего эффекта, следует изолировать не только стены, но и пол с потолком. Прежде, чем приступать к монтажу звукоизоляционных материалов, необходимо осмотреть стены на наличие трещин и отверстий. Последние следует зашпаклевать. Также необходимо произвести выравнивание стен. После этого можно приступать к монтажу звукоизоляции, которая производится по каркасной или бескаркасной технологии.

В первом случае монтируется металлический каркас, который заполняется мягким наполнителем, а на нём размещается звукоизолирующий материал. Если используется бескаркасная технология, то защитные панели размещаются непосредственно на поверхность и закрепляются дюбелями или шурупами. Поверх их можно размещать элементы декора.

К звукоизолирующим материалам предъявляются особые требования. Кроме хорошей звукопоглощающей и отражающей способности они должны быть:

• герметичными;

• экологичными;

• пожаробезопасными.

Компания "Dinbarrier" предлагает материалы собственного производства. В каталоге компании представлены:

• тяжёлые мастичные мембраны с одно- и двусторонней клеевой основой для стен и потолка;

• негорючие тяжёлые мастичные мембраны;

• комбинированные звукоизолирующие материалы для пола;

• комбинированные звукоизолирующие негорючие материалы для стен и потолка;

• комбинированные материалы с дополнительным слоем огнезащиты;

• виброзвукоизоляционные материалы для коммуникаций;

• звукоизолирующие материалы с теплозащитой для стен и потолка;

• негорючие звукоизолирующие материалы для стен и пола.

И это далеко не полный список современных материалов, предлагаемых компанией. Изделия отличаются толщиной, способом монтажа, уровнем защиты от шума, ценой, что позволяет выбрать наиболее подходящий материал и обеспечить надёжную звукоизоляцию квартиры, обеспечив тем самым комфортные условия для себя и членов своей семьи.