Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Армирующее покрытие Диапласт

15.11.2022



Для изготовления декоративных фасадных элементов довольно часто используется пенополистирол (пенопласт), так как это лёгкий материал, которому можно придать различную форму и окраску. Кроме того он обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, не пропускает влагу. Однако этот материал отличается хрупкостью, что является существенным недостатком и не позволяет использовать изделия из пенополистирола на протяжении долгого времени, так как под действием факторов окружающей среды, температурных перепадов они быстро приходят в негодность.

Чтобы увеличить срок эксплуатации декоративных элементов, проводится их армирование, под которым понимают использование специального покрытия для изделий из пенопласта, способствующего увеличению их прочности. Разработкой и производством современных средств для армирования занимается компания "Диапласт", продукция которой пользуется популярностью у потребителей. Компания разрабатывает:

• покрытия для элементов фасада;

• покрытия для скульптур, рекламных изделий, букв и декораций.

Первая категория представлена мастичными покрытиями и покрытиями из полимерцемента.

Для изготовления линейных изделий из пенополистирола целесообразно использовать мастичные покрытия, которые можно наносить методом протяжки или распыления. Данный вид армирующего покрытия обеспечивает гибкость изделия, что позволяет его использовать при изготовлении арок, анкеров и других изогнутых элементов.

Для производства мастичных покрытий используется мраморный наполнитель (Диапласт-М) или фракционированный кварцевый песок (Диапласт-К). При этом второй вариант является более доступным по цене и обеспечивает большую прочность изделий. Однако высокая твёрдость не позволяет проводить последующее ошкуривание изделий для придания их идеальной гладкости. Высохшее покрытие с мраморным наполнителем можно подвергать дополнительной обработке, к тому же оно имеет идеально белый цвет.

Покрытия из полимерцемента более стойки к воздействию воды и являются негорючими, но их использование сопряжено с определёнными сложностями, так как для нанесения на пенопласт требуется смешивать два компонента. Качество армирующего слоя будет зависеть от правильно подобранных пропорций этих веществ. Поэтому такое покрытие для пенополистирола целесообразно использовать только в тех случаях, когда к изделию предъявляются особые требования. Компания "Диапласт" представляет покрытия из полимерцемента, основу которых составляет:

• серый цемент и кварцевый песок (Диацем Основа);

• белый цемент и мраморный заполнитель (Диацем Финиш).

Недостатком первого является серый цвет, поэтому требуется дополнительное окрашивание. Однако этот состав более прост в применении.

Что касается изделий рекламного характера и скульптур, то для их армирования подходят мастичные покрытия в виде спреев. Идеальную гладкую белую поверхность можно получить, используя напыляемое покрытие «Диапласт-М Зодчий», а бежевую – «Диапласт-К Зодчий». Также хороший эффект даёт использование водорастворимого эпоксидного покрытия с кварцевым наполнителем (Диапокс).

Таким образом, использование продукции Диапласт позволяет получить прочные, устойчивые к атмосферным явлениям изделия из пенопласта, которые будут украшать фасады на протяжении многих лет.