Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Дезинфекция воды в бассейне

10.11.2022



Очень важно проводить дезинфекцию воды в бассейне с использованием правильных и эффективных средств. Этот вопрос является актуальным для владельцев закрытых и уличных бассейнов. Наиболее простой способ – использовать хлор. Это вещество отличается бактерицидным действием. С его помощью можно убрать органические примеси, оставшиеся после фильтра. Большой выбор эффективных средств для очистки воды в бассейнах есть на сайте https://www.bwt.ru/catalog/bassein/khimiya-dlya-basseyna/. Каждое из них несет особую важность, ведь ежедневно в воде образуются разные микроорганизмы, в нее попадают загрязнения.

При +28°С наблюдается активное размножение болезнетворных бактерий и микробов. Для исключения этой неприятной и опасной ситуации, нужно регулярно обеззараживать воду в бассейне, используя химию. Также не менее важно правильно поддерживать уход за чашей. В таком случае, можно быть уверенным, что посещение бассейна не приведет к развитию определенных патологий.

Химические реагенты: основные свойства

Дезинфекция воды в бассейне осуществляется с помощью разных способов и видов очистки. Наиболее чаще используются вещества, в составе которых есть хлор, бром и активный кислород. Все эти составы имеют определенные плюсы и являются эффективными. Очень важно при их применении соблюдать нормы, делать контрольные замеры. В обратном случае, можно принести вред окружающей среде и своему здоровью.

Представлен хлор в виде таблеток и гранул. Все вещества отличаются способностью быстрого растворения в воде. Состав является стабилизированным и используется для шоковой или текущей дезинфекции. При использовании уровень рН остается в норме, а фильтры – остаются чистыми. Такие средства, в составе которых есть до 60% хлора, способны быстро убивать бактерии, вирусы, грибки. Также они наносят негативное воздействие на вещества органического и неорганического происхождения. Все это засоряет воду.

При соблюдении определенных норм дозировки, препарат очистит воду в бассейне, но не испортит пленку, не изменит ее цвет. В случае с первичной дезинфекцией, стоит для начала привести уровень рН в норму и только потом использовать химию. В воде в бассейне в течение 10 часов купаться не стоит. Только спустя это время химическая реакция будет завершена. Следующая доза средства может быть использована только тогда, когда уровень рН придет в норму.

Еще один способ – активный кислород. Он не имеет запаха, нейтрален к слизистой и может быть использован вместе с хлором. Представлено средство в виде гранул, которые уничтожают бактерии и микробы. Ассортимент средств для дезинфекции воды в бассейне большой, так что подобрать наиболее подходящее вещество для конкретных целей сможет каждый желающий. При необходимости всегда есть возможность получить консультацию у специалистов.