Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Дизайн интерьера гостиной: какими принципами руководствоваться

11.11.2022



Итак, дизайн интерьера гостиной - для большинства людей - это просто непознанный край, полный загадок и вопросов. И это при том, что иметь красивую и уютную гостиную хотят абсолютно все, а воплотить все ваши фантазии поможет студия дизайнера в Калининграде Артемия Смольского. Какие же принципы помогут оформить гостиную стильно и со вкусом, чтобы здесь было хорошо и самим хозяевам дома, да и гостям бы нравилось?

Эклектику предпочитают чаще всего несколько вульгарные или же ленивые люди, любой тонкий и образованный человек всегда стремился к гармонии во всём - это неотъемлемое свойство развитой человеческой натуры. Тем не менее практически в любой квартире найдётся антиквариат, настолько милый сердцу хозяев, что выбросить его просто рука не поднимается. Можно совместить стили, избежав эклектичности, чтобы это смотрелось органично. Поможет вам в этом классический принцип Парето - 20% одного и 80% другого. Дополните 20% старины 80% современности - всё просто.

Принцип 20/80% распространяется на многое.

При подборе древесины учтите, что дуб, вишня и красное дерево считаются формальным стилем и сочетаются между собой на ура, а клён, сосна и бамбук относят к стилю кэжуал. Между собой формальный стиль и casual лучше не смешивать.

Что касается ковров, то напольное покрытие должно с ними гармонировать абсолютно. Например, с турецкими антикварными паласами, которые выцвели за долгие годы, нейтральность сизаля будет отлично сочетаться, а вот в сочетании с шикарными персидскими коврами будет слишком большой контраст.

Чётко в современных интерьерах прослеживается одна особенность цветового оформления: только в 20% случаев используются материалы различных цветов и оттенков, а остальные 80% материалов все должны быть тон в тон.

Если вашу гостиную украшают сплошь монохроматические оттенки и нейтральные тона, будет модно украсить стены, например, крупными рисунками цветов. Однако традиционный интерьер требует зрительного простора, поэтому может быть лучшим выбором придерживаться полной экспансии какого-либо одного цвета. Выбор остаётся только за вами.

Что касается освещения, то не рекомендуется чересчур заострять внимание в гостиной на потолочном освещении. Предположим, что в вашем доме большая часть освещения состоит из люстр, подвесных галогеновых ламп, точечных светильников - то есть, 80% света представляет собой потолочное освещение. В таком случае оставшиеся 20% освещения лучше всего реализовать в виде настенных бра, напольных торшеров и настольных ламп.

Когда выбираете мебель, обращайте внимание, чтобы у вас в гостиной, как и во всем доме, не было бы засилья мебели с ножками. Учтите, что хотя бы 20% мебели должны быть без ножек - диваны, кресла, софы, пуфики.

Пусть эти принципы пригодятся вам при оформлении своей гостиной, которая, надеемся, станет настолько стильной и уютной, что сможет считаться настоящим украшением вашего дома и его сердцем, собирающим домочадцев вечерами за общением и приятным отдыхом.