Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Что такое гофрированный картон

15.11.2022



В транспортно-логистической и промышленной сферах используется специальный вид упаковки. Это гофрированный картон, который отличается многослойной структурой. Применяют его в качестве тары. Может быть использован материал для организации переездов, решения бытовых задач и хранения вещей. Материал в большом разнообразии представлен на сайте https://www.korobok.ru/, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант тары для упаковки для каждого конкретного случая на производстве или для потребительских целей.

Гофрокартон представляет собой материал с усиленной прочностью, который превосходит по жесткости плоский лист с аналогичным размером. Гофра легче поддается нагрузке на изгиб, нежели плоский картон. Сочетание обоих материалов, как гофрированного, так и гладкого – позволяет получить тару с высокой устойчивостью к большим нагрузкам.

Преимущества гофрокартона для упаковки:

• приемлемая стоимость;

• за основу взята макулатура;

• экологически чистый состав;

• большие возможности использования;

• тара может быть любого размера или формы;

• масса упаковки способна понизить затраты на логистические задачи;

• есть возможность вторичной переработки;

• быстрое разложение в природной среде.

Производство гофрокартона осуществляется в соответствие с несколькими этапами. Изначально на основе целлюлозы производят гладкий картон, что сопровождается повышением температурного режима и влажности. Только с помощью разогретых валов можно сформировать волнистый слой. Затем гладкий и гофрированные материалы пропускают через специальный вал с прижимным механизмом, что позволяет создавать 2-хслойные рулоны. Если стоит цель производить – 3-х или 5-тислойный гофрокартон, процедуру склеивания материалов повторяют.

Те листы, которые имеют нужно количество слоев, отправляют на сушку, чтобы добиться окончательного скрепления конструкции и удаления лишней влаги. Затем готовый картон отправляют на охлаждение.

Чем больше слоев гофрокартона, тем лучше структура по показателям прочности и жесткости. Высокий спрос наблюдается на тару из 2-х, 3-х и 5-ти слоев. Сфера применения материалов достаточно широка – создание упаковки для продукции интернет-магазинов, для отправки грузов по почте или курьерскими службами, для создания условий хранения документов, транспортировки предметов и организации переездов. С помощью технологии флексопечати можно брендировать тару.