Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Может ли дешевая мебель быть хорошей?

11.11.2022



Любая мебель – это изделие, т.е. товар с добавленной стоимостью. Иначе говоря, цена использованных материалов + наценка, приращенная самим производителем. Специфика расчета «прибавки» определяется политикой конкретного предприятия, например, туда может быть заложена доплата за известный бренд, премиум-фурнитуру, расширенную гарантию качества или расходы на маркетинговую кампанию.

На практике же недорогая мебель обычно изготавливается из дешевых материалов с упором на базовый функционал, т.е. без лишних затрат на декоративную составляющую. Является ли такое изделие хорошим? Ответ на этот вопрос будет утвердительным при соблюдении следующих моментов:

• Качество материалов соответствует актуальным ГОСТам.

• Изделия изготовлены согласно техническим условиям.

• Производитель предоставляет гарантию на свою продукции.

• Наличие положительных отзывов от реальных покупателей.

Экономия на фурнитуре, плитных и кромочных материалах

В каждой линейке сертифицированных сборочных элементов имеется свой «бюджетный» сегмент – по умолчанию рассчитанный на применение при изготовлении недорогих предметов интерьера. Но здесь стоит учитывать, что он в обязательном порядке соответствует минимально необходимым стандартам качества, как в плане прочности и долговечности, так и экологической безопасности. Сама экономия, как правило, достигается за счет существенного упрощения эстетической составляющей.

Признаки качественных компонентов, независимо от стоимости:

• Целостность исполнения конструкции и декора (без дефектов).

• Наименование бренда производителя, т.е. не «no name» продукция.

• Отличительные знаки изготовителя в виде маркировки и логотипа.

• Рекомендации по уходу, техническому обслуживанию, установке и пр.

Чем проще дизайн, тем меньше стоимость изделия

Простота формы и содержания при должном уровне производственного исполнения – то, что отличает хорошую недорогую мебель. За основу берутся лаконичные проекты, характеризующиеся утилитарностью и практичностью. При этом сами по себе они выглядят современно (на дату продажи) и обладают характеристиками «новой вещи», если сравнивать их с моделями того же премиум-сегмента, но из прошлых десятилетий.

Очевидные минусы дешевой мебели

• Аскетичный внешний вид, т.е. отсутствует индивидуальный стиль.

• Простейшая компоновка – только базовый набор функций.

• Минимально возможный (с позиции качества) запас по прочности.

• Ограниченные гарантийные обязательства со стороны производителя.

Перечисленными свойствами обладает самая дешевая мебель от сертифицированных предприятий. Она в полной мере выполняют основные целевые задачи, но по всем остальным параметрам находится в нижней части значения «хорошо». Если приходится действовать в рамках очень ограниченного бюджета, а обновить интерьер помещения все же хочется, то такая покупка вполне оправдана. Главное внимательно отнестись к бренду производителя и условиям реализации товара.