Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Рулонные шторы в Воронеже под размер

23.11.2022



Что такое рулонные шторы

По конструкции такая портьера больше напоминает роллету. Полотно закрывает только проем, при опускании и подъеме двигается по направляющим или леске. Ткань сворачивается на специальный вал, иногда прячется в короб и невидима в свернутом состоянии. Чтобы полотно не болталось, внизу крепится утяжелитель.

Управляется конструкция с помощью подъемного механизма. Может оснащаться электрическим приводом. Такой вариант удобней, если площадь проема большая или если рулонная штора устанавливается на мансардное окно.

Монтаж конструкции возможен на клеевой крепеж и на механический. Так что поставить ее можно как на пластиковые, так и на деревянные окна любой конфигурации.

Основные виды

Компания «РАДЭ» предлагает все варианты рулонных конструкций. В зависимости от того, какую задачу должна выполнять рулонная штора, изготавливают 2 основных вида:

• MINI – полотно закрепляется на створку или на раму, хотя допускается монтаж на проем. Модель легкая, провисание компенсируется магнитами или направляющими из лески;

• UNI – конструкция включает направляющие и короб, в котором стоит вал. Рассчитана на большую площадь окна. Обычно перекрывает весь оконный проем.

Управление шторой UNI можно автоматизировать.

Тип полотна

Рулонные шторы нужны, чтобы регулировать световой поток. Делать это можно не только с помощью увеличения или уменьшения проема. Вид ткани тоже влияет на пропускную способность:

• материал с некоторым уровнем прозрачности – для северных комнат рекомендуют ткань, рассеивающую свет. Здесь и так темновато большую часть дня. Если в комнату попадает больше света, выбирают более плотную ткань с интересной отделкой – фотопечать, орнамент;

• блэкаут – полностью непроницаемый материал. Даже в середине летнего дня штора не пропускает свет. Такой вариант рекомендуется для детской, где ребенок спит после обеда, для спален, в которых окна выходят на восток;

• «день-ночь» – полотно двухслойное, состоит из поперечных полосок из прозрачного и непрозрачного материала. Штору можно не только поднимать и опускать, но и менять ее положение так, чтобы непрозрачные полоски совпадали или смещались. В первом случае получается относительно прозрачная штора, во второй – полностью непроницаемая для солнца.

Как купить

Компания «РАДЭ» предлагает изготовление рулонных штор на заказ. Порядок действий такой.

• Заказчик звонит нашему консультанту или оставляет заявку, где указывает размеры окна и тип полотна.

• Наш мастер выезжает на замер.

• Специалист рассчитывает конструкцию, подбирает дизайн по желанию заказчика, определяет стоимость.

Источник: https://radevrn.ru/rulonnye-shtory/.