Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: особенности и преимущества



Древесина активно используется в качестве строительного материала, а обусловлено это тем, что она - доступная, простая в обработке, экологичная и имеет отменные показатели теплопроводности. Именно по этой причине наблюдается высокий спрос на террасную доску, купить цена позволяет данный материал в большом объеме, чтобы реализовать внутреннюю отделку помещения.

Аналогом террасной доски можно считать материалы из древесно-полимерного композита, в составе которых есть полимеры, добавки, целлюлоза или древесная мука. Это изделие отличается рядом характеристик, которые не присущи даже натуральному дереву. Очень важно заметить, что технические параметры доски ДПК связаны с тем, что в составе есть полимеры.

Основные особенности

Материал не подвержен негативному воздействию влаги, не боится воды. При его использовании не нужно беспокоиться о предварительной обработке специальными составами.

Доску не повредят насекомые, на ее поверхности не образуется плесень или грибок. Она не испортится, не изменит форму и не деформируется, даже если на нее будут оказывать влияние УФ-лучи или будет зафиксирован резкий перепад температуры. В уходе гораздо проще, нежели натуральная древесина, такую доску можно мыть простыми средствами, не нужно заботиться о ее покрытии разными дополнительными составами. Материал из ДПК не нагревается на солнце, не теряет цвет, подается монтажу достаточно просто и удобен в использовании.

Сроки службы материала достигают десятилетий. Долговечность будет зависеть от качества проведения монтажа, а также правильного подбора материала в соответствие с условиями строительства и окружающей среды. По этой причине стоит покупать изделие у проверенного продавца и обращаться за услугами укладки исключительно к профессионалам.

Сфера использования

Террасная доска из ДПК может быть применена не только при строительстве террасы. Часто ее покупают с целью провести внутренние работы или построить спортивную площадку.

Материал используется для оборудования пола в домах и квартирах. Например, встречается на балконах, верандах. Может быть использована доска из ДПК в условиях оборудования лоджий или дорожек, входных групп. С ее помощью облагораживают территорию около развлекательных комплексов и летних площадок ресторанов.

Очень часто материал используют для обустройства саун, причалов. Обусловлено это тем, что ДПК имеет низкое водопоглощение. В последнее время применение данной террасной доски стало популярным при обустройстве кровель. Неудивительно, что настолько высок спрос на ДПК, тем более, что привлекает покупателей приемлемость цены на материал при столь многочисленных положительных свойствах и практичности.