Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Что такое баня-бочка

23.11.2022


Что такое баня-бочка

Значимость проведения банных процедур уходит глубоко в прошлое. Раньше процесс представлял собой целый ритуал, который напоминал семейный праздник. Конструкция бани была равноценна значимости мероприятия. Добротное, монолитное здание с несколькими функциональными зонами устанавливалось на полноценном фундаменте. Парилка долго растапливалась и так же долго остывала. Подготовка занимала порядка 12 часов, около 3-4 часов уходило на наведение чистоты.

Сегодня строительство домов и бань проводится по особой технологии, которая сокращает объем работ, связанных с подготовкой помещения и последующим уходом. В зависимости от сложности проекта возведение занимает 1-2 дня. Также реализуются уже собранные строения, которые поставляются на участок в готовом к эксплуатации виде.

Изготовление и монтаж

Баня-бочка представляет собой парную нетривиального формата, построенную по модульной системе. Отличается компактностью (максимальная длина 6 метров), что позволяет устанавливать конструкцию на ограниченной территории. Строительство осуществляется в несколько этапов:

• монтаж несущих опор;

• установка центральной доски по центру;

• сборка стен;

• секционное разделение внутреннего пространства.

Несмотря на небольшие размеры, просторные внутренние помещения вмещают до 6 человек. Количество пользователей определяется полезной площадью. Зачастую поставляется на объект в сборном виде. Если приобретается разборная конструкция, монтаж производится с соблюдением правил, указанным в технической документации. При отсутствии навыков рекомендовано обратиться к специалистам.

Преимущества

Бани-бочки постепенно заменяют монолитные строения. Причин несколько:

• Мобильность. Благодаря компактности можно переместить парную на новое место.

• Время подготовки. Помещение растапливается за 15 минут летом, 40 – зимой. Высокая скорость обусловлена необычной формой, которая равномерно распределяет нагретый воздух по принципу термоса.

• Универсальность. Подходит под любой ландшафтный дизайн.

• Экономный расход материала для растопки печи.

• Цена. Стоимость относится к бюджетному сегменту.

• Широкий модельный ряд. Разработаны конструкции, вмещающие 2-6 человек одновременно.

• Отсутствие строительного мусора. Монтаж осуществляется без «грязных» работ, ухудшающих вид участка.

В рамках проекта «бочка» можно разместить целый банный комплекс с парной, душевой, местом отдыха и предбанником.



Применение

Необычная парная является быстровозводимой альтернативой стандартной бани. Подходит для проведения комплекса банных процедур на собственном участке. В отличие от монолитных сооружений, не нужно проектировать капитальную систему вентиляции, водоотведения. Готовое или разборное сооружение имеет технологические отверстия для подвода трубопровода.

Баня-бочка применяется в качестве:

• Стационарной парной, установленной на участке. Монтируется на предварительно согласованном месте без дальнейшего перемещения. Однако при изменении ландшафтного дизайна можно переместить бочку на другое место. При этом не требуется задействование тяжеловесной техники.

• Мобильные конструкции. Оснащается колесным рядом, позволяющим в формате прицепа транспортировать баню на место отдыха. Особенно популярны при загородном отдыхе зимой.

Несмотря на конструктивную простоту, баня-бочка полностью соответствует требованиям проведения водных процедур. Внутреннее пространство планируется с сохранением необходимых функциональных зон.