Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Можно ли поставить счетчики на отопление в квартире и платить по ним

05.12.2022



В домах и квартирах наших сограждан давно установлены приборы учета, которые относятся к насущной необходимости и позволяют соблюсти нормы федерального законодательства. Полагаясь на последний пункт, установка индивидуальных счетчиков является обязательной. Как показывает практика, все еще остается актуальным вопрос: «можно установить счетчик на отопление и оплачивать коммунальные услуги исключительно по его показателям или нет?». Помочь в этом могут специалисты, об услугах которых более подробно можно узнать на сайте https://rosschet.ru/services/ustanovka-schetchikov-tepla-kazan/.

Если с электричеством и газом проблем не возникает, то с учетом тепла более сложно. Обусловлено это тем, что отапливается жилая площадь и места общего пользования всех жильцов дома.

Монтаж приборов учета: основные этапы

Перед монтажом средства для учета тепла, нужно понимать:

• тип разводки – вертикальная или горизонтальная;

• года ввода самого строения в эксплуатацию;

• готовы ли соседи установить приборы учета тепла.

Самый важный момент – первый пункт. При вертикальной системе монтаж счетчиков является невозможным. Врезать их технически получится, но ввод в эксплуатацию – исключен. Схема установки должна быть горизонтальной. В таком случае, есть индивидуальны разветвления под каждую квартиру от общего стояка. Такие решения присущи домом с капитальной реконструкцией.

Монтаж – технически простой, но нуждается в помощи специалистов. При отсутствии приборов учета в квартире начисления по счетам за использованное тепло осуществляется в соответствии с нормативом, расчет данного пункта может вызвать вопросы у жильцов. Лучшим решением станет – установить общедомовой теплосчетчик и в каждом индивидуальном случае квартиры долю для квартиры, полагаясь на показатели площади.

Оплата за тепло: основные нюансы

Чтобы перейти на индивидуальную оплату, нужно не только провести его монтаж в своей квартире, но и установить в общедомовом пространстве. В домах, введенных в эксплуатацию после 2012 года, проблема отсутствует, так как уже есть приоры учета. В других случаях нужно получить согласие всех соседей, которые будут также готовы установить счетчики.

Монтаж осуществляется после приобретения приборов, а после нужно позаботиться о получении разрешений на их установку и введения средств в эксплуатацию. Полагаясь на помощь профессионалов, решить все вопросы будет гораздо проще.