Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Двери из светлой и высветленной древесины ольхи как актуальная тенденция



Легкая в обработке, мягкая и светлая по фактуре древесина ольхи широко используется в интерьерах, для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Двери, стеновые панели из ольхи имеют хорошие звукоизоляционные качества из-за особой структуры мелковолокнистой древесины. По структуре, цвету, мягкости, исходной пластичности, весу и комфортности обработки, древесина ольхи чуть жестче липы и мягче массива дуба.

Собственный цвет массива ольхи – медовый, янтарный с мелкими темными вкраплениями. Текстура древесины плотная, мелкопористая, легко поддающаяся обработке. К особенностям массива ольхи относится хорошая устойчивость к влаге и природные эфирные масла, имеющие антисептические свойства.

Важный момент – ольха не выносит сухости и высоких температур. Нежелательно размещать предметы интерьера из древесины ольхи рядом с отопительными приборами, батареями, полотенцесушителями.

Дизайн дверей из ольхи

В моде светлые цвета – молочный, белый, бежевый и экологичный стиль с акцентом на природное происхождение материалов. Дополнительная обработка древесины ольхи позволяет добиться еще более светлых цветов с полным сохранением сложной структуры поверхности и красивой природной текстуры. Для получения темных цветов древесина пропитывается маслом и морилками. Добиться темного цвета проще, чем высветлить древесину. Этим объясняется повышенный спрос на древесину ольхи, березы и других светлых пород.

Межкомнатные двери ольха из массива дерева пользуются большим спросом и могут устанавливаться в помещения с высоким уровнем влажности – на кухню или в ванную. Мебель для ванной комнаты из ольхи превосходно смотрится и служит десятилетиями при правильном уходе.

Межкомнатные двери могут быть полностью изготовлены из массива – легкая древесина хорошо держится на петлях, правильно установленная коробка из массива продержится много лет без доработок. Облегченные двери могут быть изготовлены из шпона, наклеенного на пористый ячеистый картон. Для межкомнатных дверей в квартирах вариант композитных дверей актуален по причине легкости конструкции и общего комфорта использования. Ячеистый материал служит хорошей звукоизоляцией и удерживает тепло.

Входные двери в квартиру или в коттедж давно не делают из древесины из соображений безопасности и общей надежности. В основе входных дверей крепкий стальной каркас с углами и ребрами жесткости и со стальной пластиной, прикрывающей косяк двери с внешней стороны. Внутри конструкции размещается теплоизоляционный материал, по краям рамы проклеивается уплотнитель. С внутренней стороны композитная дверь выполнена с покрытием из натурального шпона ольхи или другой древесины. Дверная коробка изготавливается из стали с прорезями под активные элементы запорной системы.