Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужно обслуживание видеонаблюдения



Казалось бы, камеры установлены, все работает исправно – зачем подрядчики настаивают на дополнительных тратах? Ведь услуги по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения также имеют стоимость и совсем не входили в планы владельца объекта, где установлено оборудование.

Что даст профилактика и техническое обслуживание камер видеонаблюдения

Видеонаблюдение – это сложная система, которая беспрерывно работает 24/7. Если хоть один элемент перестает работать, нарушается вся цепочка и сложная схема компонентов выходит из строя в самый ответственный момент. Не всегда вовремя можно вызвать нужного специалиста для устранения поломки, и профилактическое техническое обслуживание охранного видеонаблюдения позволяет держать систему в исправности и избежать таких критических моментов, как взлом, кража или вооруженное нападение.

Если на объекте данная система играет роль основного инструмента службы безопасности, то выход из строя даже на недолгое время может принести производству или предприятию большие убытки. Просмотреть архив возможности не будет, а на больших объектах постоянно происходят внештатные ситуации, требующие обращения к видеозаписям.

Обслуживание устройств направлено прежде всего на обнаружение поломок и предупреждение выхода из строя всей системы целиком, на обновление программного обеспечения и введение нововведений. Качественное оборудование служит долги годы, но у производителей могут появляться различные дополнения, которые помогают улучшить качество связи и работы.

Взять на себя контроль работы всего оборудования – нелегкая задача. Под них обычно нанимается специальный технический персонал или привлекается единица из штата. Если такой возможности нет, лучшим решением будет нанять подрядчика на техническое обслуживание и ремонт видеонаблюдения по доступным ценам.

Каких-то строгих норм по обслуживанию видеонаблюдения не существует – все на усмотрение специалистов и владельцев объектов. Объем проводимых работ оценивается на месте и проводится согласно доступу к ключевым узлам. Также осуществляется визуальный осмотр и протоколируется в документации.

Стоимость работ будет зависеть от типа оборудования, количества камер, длины проводов на объекте, площади территории, высоты мест установки и множества других факторов.

Примерный список оказываемых услуг по ТО видеонаблюдения

Техническое обслуживание состоит из таких работ:

• внешний осмотр и оценка оборудования,

• проверка системы управления,

• чистка оборудования,

• проверка схем питания и качества контактов,

• проверка резервного питания,

• корректировка камер и их настроек.