Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Трубы гофрированные ПВХ в строительстве



Для прокладки кабелей электрической, телевизионной или телефонной сетей принято применять специальные гофрированные трубы из ПВХ. Производство данных изделий осуществляется с учетом применения негорючего ПНД и ПВХ. Подобрать качественные трубы, не имея должных знаний в этой сфере, будет весьма непросто. Чтобы решить данную задачу, рекомендовано заказать инженерные системы для строительства у профессионалов, которые знают, как правильно выполнить монтаж, а также обеспечить безопасные условия эксплуатации кабелей.

Прокладка с использованием гофрированных труб ПВХ не занимает много времени. Специалисты крепят кабель к концу троса и протягивают его через трубу в стене, доводя до ее противоположной стороны. Применяются трубы ПВХ для укладки инженерных сетей в условиях частных домов, деревянных построек, садовых и загородных коттеджей из бруса.

Преимущества гофрированных труб из ПВХ

При условии необходимости прокладки кабеля в цементной стяжке или бетоне, применяются специальные гофрированные трубы тяжелого типа, которые имеют повышенные свойства прочности и увеличенную толщину стенок. К главным преимуществам жестких ПВХ труб стоит отнести:

• высокие показатели гидроизоляции, если правильно был выполнен монтаж труб;

• возможность прокладки проводки любой сложности, за счет использования всех возможностей большого ассортимента труб, крепежей и метизов к ним;

• процесс монтажа не нуждается в чрезмерных физических усилий, а также не требует много времени, так как гофрированные изделия имеют гладкую поверхность;

• трубы из ПВХ – удобные и легкие, не создают проблем при транспортировке.

Все электрические коммуникации нуждаются в обеспечении качественной изоляции. В целях защиты изоляции кабеля, который работает под высоким напряжением переменного и постоянного тока, применяется ПВХ трубка мягкого типа, которая способна защищать кабель от повреждений, а также человека от поражения током. За счет износостойкости гофрированного изделия можно продлить общий срок эксплуатации инженерных сетей.

Плюс ко всему, такие трубы не испортятся при воздействии высокой влажности, на их поверхности не образуется коррозийный налет. Применять их можно в разных местах, как в потолках, так и в полу и стенах.

Продажа труб из ПВХ осуществляется в удобных и герметично упакованных бухт по 25, 50 и 100 м, что позволяет их с легкостью транспортировать в нужное место и складировать на строительном объекте, не занимая большое пространство.