Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Ламинат: основные преимущества и классы прочности материала



Интересным видом напольных покрытий является ламинат. Внешне он похож на дорогостоящий натуральный паркет, но при этом отличается более доступной ценой. Ламинированный пол имеет многослойную структуру, обладает высокой прочностью и стойкостью к износу, легко укладывается на любые ровные твердые основания, а его поверхность может имитировать древесину самых разных пород.

Преимущества ламината

Основой для производства материала служит высокоплотная древесноволокнистая плита, облицованная декоративной износостойкой пленкой из синтетического полимера, имитирующей цельный массив. Снаружи нанесен слой тонкого прозрачного акрила, обеспечивающий защиту от влаги, истирания и царапин. Ламинат Актау ценится за гармоничное сочетание доступности и выдающихся эксплуатационных характеристик.

• Срок эксплуатации достигает 15 и более лет.

• Низкая цена позволяет уложиться в скромный бюджет.

• Красивый вид ничуть не уступает дорогому паркету.

• Безопасный состав не выделяет запаха и не вызывает аллергию.

• Простой монтаж позволяет закончить укладку за несколько часов.

• Прочность и износостойкость гарантируют продолжительную службу.

• На жесткой поверхности не остаются следы от каблуков и когтей.

• Поверхность не накапливает статический заряд и не притягивает пыль.

Монтаж ламинированного пола осуществляется без использования клея, благодаря чему в случае необходимости, его всегда можно быстро разобрать и перенести на новое место. Главное – подготовить ровное и сухое основание, а в процессе эксплуатации, беречь пол от попадания на него влаги.

Классы прочности ламината

Важнейшей характеристикой ламинированного пола является класс прочности – именно от него зависит износостойкость и срок службы покрытия. Наиболее долговечный вариант – коммерческий ламинат для укладки в организациях и учреждениях, разработанный таким образом, чтобы стойко переносить повышенную ежедневную нагрузку. Более доступное решение – бытовой материал для жилых помещений, рассчитанный на бережное использование. Наиболее распространенными являются 4 класса ламината. Чем выше цифра, тем лучше.

• 31 класс – предназначен для слабых нагрузок, отличается доступной ценой, подходит для укладки в спальне.

• 32 класс – рассчитан на домашнюю эксплуатацию в кухне, гостиной, детской комнате, также допускается монтаж в небольших офисах.

• 33 класс – коммерческий вариант с повышенной стойкостью к износу, рассчитанный на магазины, офисы, учреждения.

• 34 класс – самый прочный ламинат для объектов с высокой ежедневной посещаемостью – торговых центров, супермаркетов, ресторанов.

Какой ламинат выбрать? Когда речь идет о помещениях с высокой нагрузкой, то единственно верным решением будет материал коммерческого предназначения, ведь в таких условиях дешевый бытовой вариант может прийти в негодность за 2-3 года. Если же речь идет о жилище, то можно ограничиться бюджетными решениями 31 или 32 класса, но если есть возможность, то лучше купить ламинат 33 или 34 класса – в условиях дома, он прослужит практически вечно.