Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Машинная шпаклевка стен: преимущества и особенности работы оборудования

19.12.2022



Нанесение шпаклевки – это очень долгий и утомительный процесс, отнимающий много времени и сил. Отличной альтернативой ручному труду является шпаклевка стен машинным способом, когда вместо труда рабочих используется специально разработанный для этой цели аппарат. Такая техника, также известная как шпаклевочная станция, замешивает раствор в правильной пропорции, после чего распределяет получившуюся смесь равномерным однородным слоем по поверхности стены. Машина для шпаклевки способна заменить целую бригаду рабочих и является эффективным решением задачи, также как шпаклевка для наружных работ, когда требуется выполнить большой объем работ в рекордно сжатые сроки, без потери в качестве конечного результата. Использование такого оборудования имеет массу серьезных преимуществ:

• позволяет осуществлять быструю обработку помещений большой площади;

• обеспечивает равномерный по толщине слой с минимальными отклонениями;

• повышает скорость и эффективность выполнения отделочных операций;

• избавляет квалифицированный персонал от утомительного и монотонного труда.

Механизированный аппарат для шпаклевки работает от электрической сети, поэтому его использование возможно только на уже электрифицированных объектах, впрочем, допускается работа от мощного дизельного или бензинового генератора. Машина состоит из таких функциональных элементов, как бункерный приемник для сухой смеси, компрессор, миксер и система для подачи готового раствора. За настройку и контроль правильности выполнения работы отвечает электронный блок управления.

Техника для машинной шпаклевки стен облегчает повседневный труд отделочника. Она подготавливает раствор необходимой консистенции из загруженных в бункер компонентов, после чего выбрасывает его под огромным давлением, создающимся с помощью встроенного в аппарат компрессора. Оборудование работает в соответствии с заданными оператором настройками, многие модели имеют возможность дистанционного управления с помощью беспроводного пульта.

Перед началом использования машины для шпаклевки стен проверяют исправность ее компонентов, после чего подключают оборудование к электрической сети и источнику воды, в качестве которого может выступать как уже подведенный к зданию водопровод, так и, в случае отсутствия такой возможности, емкость с жидкостью, в которую помещается насос. Сухая шпаклевка засыпается в бункер приемника, откуда поступает в резервуар, где смешивается с водой и тщательно перемешивается с помощью миксера. После достижения однородной консистенции, смесь поступает в систему подачи, откуда отправляется наружу под высоким давлением, создаваемым компрессором.

Завершающим этапом на пути смеси к поверхности стены является гибкий отводящий шланг, который оснащен специальными насадками и контролируется оператором. Готовая шпатлевка попадает тонким слоем на штукатурку или бетон. Система может функционировать в широком температурном диапазоне от 0 до +45 градусов тепла, оптимально подходит для быстрой отделки крупных помещений. Главное, чтобы их площадь превышала 30 квадратных метров – на слишком маленьких и тесных пространствах пользоваться такой машиной неудобно.