Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Книжные шкафы



Даже сейчас, когда в одном планшете или телефоне помещаются тысячи книг, книжные шкафы не стали менее востребованы. В них, кроме бумажных книг, можно размещать фотоальбомы, настольные игры, сувениры, разнообразные статуэтки, вазочки и другие украшения интерьера. Поэтому такой элемент интерьера не помешает даже в маленькой квартире, а в большой просторной квартире или доме найдется место даже для нескольких таких шкафов.

Виды

По типу конструкции книжные шкафы бывают:

• открытые;

• закрытые.

Открытые книжные шкафчики представляют собой стеллажи. Они вместительные, прочные и красивые. Единственный их недостаток — необходимость часто протирать их полки от пыли. Зато они предоставляют свободный доступ к книгам, журналам, фотографиям в рамках и статуэткам. Их имеет смысл покупать, если к ним не будет доступа у маленьких детей или любопытных домашних животных.

Закрытые книжные шкафчики могут иметь стеклянные или непрозрачные дверцы. Модели с прозрачными дверцами хорошо подходят для установки в небольших по площади помещений. В таких шкафах вы сможете разместить все свои книги, фотографии в рамках, статуэтки и другие мелочи. При этом они будут на виду и не будут быстро покрываться пылью, а сами элементы интерьера не будут сильно загромождать пространство. Модели с непрозрачными дверцами хорошо подходят для просторных помещений. В них вы сможете разместить не только книги, но и другие вещи. Для этого в них могут иметься дополнительные выдвижные ящики или отдельные полочки за глухими дверками. При этом снаружи не будет заметно следов беспорядка или использования не по назначению.

По производстве этого вида мебели могут использоваться:

• натуральная древесина;

• МДФ;

• ДСП.

Изделия из натуральной древесины имеют очень солидный вид и очень длительный срок службы, а также соответствующую цену. Изделия из МДФ и ДСП достаточно прочные, эстетичные и имеют доступную цену.

Где поставить

Отличным местом для установки добротного деревянного книжного шкафа или прозрачной модели из стекла и металла является гостиная. В этой комнате к шкафу и книгам, которые в нем находятся, будут иметь все члены семьи. Поэтому шкаф в гостиной должен быть вместительным.

Кабинет не будет настоящим кабинетом, если в нем нет шкафа для книг. Такой элемент интерьера кабинете нужен не только как место хранения книг и журналов, связанных со сферой интересов владельца кабинета, но и как украшение интерьера.

Если размеры спальни позволяют, то поставьте книжный шкаф недалеко от кровати. В нем вы сможете хранить не только книги и журналы, но и документы, а также другие важные мелочи, которые не часто требуются, но должны иметь определенное место, чтобы их было легко найти.

Также небольшой книжный шкафчик можно установить в детской комнате ребенка-школьника. В него он сможет поместить все свои учебники, книги, настольные игры, журналы, гаджеты, коллекции наклеек, монет, статуэток, мелких игрушек.

Если у вас большая утепленная лоджия, то на ней можно сделать комнату для отдыха и установить книжный шкаф. В нем можно будет расположить не только книги, но и рукоделие или инструменты.