Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024





Яндекс.Метрика





Кран с термостатом: преимущества термостатического смесителя



Каждый хотя бы раз получал ожог от внезапно ставшей слишком горячей воды. Такое происходит во время мытья посуды, но больнее всего, когда температура резко повышается прямо под душем. Всему причиной нестабильный напор в трубах, постоянно скачущий вверх и вниз по целому ряду причин. Он меняется, когда кто-то на этаже воспользовался ванной или кухней, и требует постоянной настройки вентилей, доставляя массу дискомфорта во время принятия водных процедур.

Для решения этой проблемы были придуманы специальные термостатические краны, приобрести которые можно в интернет-магазине сантехники для ванной – они отличаются от обычных смесителей тем, что имеют в своей конструкции термостат. Это устройство, автоматически поддерживающее заданную пользователем комфортную температуру. Необходимое значение выставляется на специальной шкале, а у новых электронных моделей, может быть настроено с помощью кнопок, сенсорной панели, пульта или смартфона. Высокая популярность таких кранов обусловлена целым рядом преимуществ:

• Безопасность. Температура воды при использовании обычных смесителей может резко меняться, например, когда кто-то в доме смыл унитаз или открыл кухонный кран. Из-за этого постоянно присутствует риск ошпариться и получить ожог, особенно, если речь идет о душевой кабине. Покупка и установка термостатического смесителя позволяет полностью исключить вероятность получения болезненных и опасных тепловых травм. Специальный механизм практически мгновенно реагирует на колебания напора, перестраиваясь в течение не более чем 2 секунд, в результате чего температура воды на выходе всегда остается стабильной, не отличающейся от установленных пользователем значений.

• Теплозащита. Корпус устройства изготовлен таким образом, что он практически не нагревается во время эксплуатации, исключая получение ожогов от прикосновения к металлу. Для большинства моделей, его температура не превышает 40-50 градусов, что вполне безопасно для кожи человека.

• Удобство. Установка крана с термостатом позволяет избавиться от необходимости постоянно крутить вентили или поворачивать рычаг в попытках выставить комфортное значение нагрева воды. Колебания напора и температуры, вызванные нестабильностью давления в системе, остаются в прошлом. Смеситель выдает стабильный теплый поток, лишенный риска неожиданного перегрева или переохлаждения.

• Надежность. Внутри таких смесителей находится специальный клапан. В случае падения давления в одной из двух труб, заслонка перемещается в противоположенный конец и уменьшает поток в другой. В результате вода в смешивающей камере, в лейке душа и на выходе постоянно имеет одну и ту же температуру. Конструкция лишена сложных элементов, поэтому служит гораздо дольше, чем традиционный вентильный или рычажный кран.

Конечно, стоят термостатические смесители в несколько раз дороже обычных, но возможность раз и навсегда забыть о внезапных скачках температуры воды, обеспечить максимально комфортное использование крана и душа, а также исключить риск случайных ожогов полностью компенсируют этот единственный недостаток.