Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Что такое термотрансферный принтер



Для печати этикеток и ярлыков используется специальное устройство под названием термотрансферный принтер. Также этот цифровой прибор позволяет напечатать самоклеящиеся этикетки, как со штрих-кодом, так и без него. В каталоге компании "Профипринт" есть большой ассортимент термотрансферных принтеров от ведущих производителей мира. Ознакомиться со всеми предложениями можно на сайте https://www.profiprint.ru/catalog/printeri_etiketok/. На всю продукцию распространяются услуги гарантийного и послегарантийного обслуживания. Центры сервисного обслуживания расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Клиенты компании всегда могут рассчитывать на профессиональную консультацию специалистов, помощь в подборе оборудования.

Виды оборудования

Есть 4 вида термотрансферных принтеров:

• Мобильные. Работают от АКБ, производительность рассчитана на 2-3 тысячи этикетов в день. Оптимальное решение для небольших предприятий или складов.

• Настольные аппараты – до 5 000 этикеток в сутки, используются на предприятиях малого и среднего бизнеса.

• Промышленные. Отличаются высокой мощностью и производительностью до 30 000 этикеток в сутки. Отличный выбор при оснащении цехов на производстве. Могут быть использованы 24/7.

• Коммерческие аппараты. Отличаются высокой мощностью. Применяются на крупных складах, в условиях производственных и оптовых базах. Напечатают до 20 000 этикеток в сутки.

Особенности оборудования

Печать наносится на материал с помощью красящей ленты риббона. Конструкционно термотрансферный принтер состоит из платы управления, передающей с ПК на принтер программные команды, а также риббона и головки для термопечати. При включении устройства синхронно перемещается лента для печати маркировки и риббон наматывается на вал. Нагретая термоголовка при контакте с риббоном, переносит краску на этикеточную ленту. Качество изображения зависит от состава красителя риббона. Наиболее длительными свойствами отличается риббон со смолянистой поверхностью. Такая маркировка не испортится при воздействии влаги и изменений температуры.

Основные преимущества:

• возможность нанесения цветной печати;

• большой ассортимент материалов для печати – бумага, полиэтилен, текстиль и др.;

• наличие разных размеров этикеток;

• стойкость к перепаду температурного режима;

• неограниченный срок годности наклейки;

• длительность использования термоголовки;

• можно допечатать текст на готовые наклейки.

Сфера использования аппаратов достаточно широка – все те производства и склады, логистические предприятия и торговые компании, где есть необходимость в маркировке продукции.

При выборе устройства, полагаться в первую очередь стоит на направление деятельности организации. Если решение отдано наиболее подходящей модели, работа с термотрансферным принтером будет сопровождаться рядом плюсов, начиная от быстрой скорости печати, замены расходных материалов, а также возможности нанесения графики, кодов и текста в нужном объеме и качестве. Все это положительно отразится на улучшении свойств производительности сотрудников предприятия в целом, повысит прибыльность дела и упростит задачу отдела контроля качества ТМЦ.