Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Влияние санкций на возможности технического обслуживания дизельных генераторов

30.12.2022



После ухода с отечественного рынка целого ряда крупных европейских брендов и поставщиков, инженерный персонал, механики и энергетики столкнулись с важным вопросом — как и у кого проводить обслуживание дорогих дизельных электростанций?

Отмечается, что почти во всех крупных промышленных предприятий или больших организаций имеется на балансе резервный источник питания, который обычно представлен дизельным генератором. Их запускают в случае отключения основного источника электропитания для обеспечения собственных нужд.

Дизельный генератор, как и любое оборудование, нуждается в регулярном обслуживании. Особенно при интенсивном использовании. Обычно такие работы проводят каждые 250 часов моточасов. При этом минимальный перечень работ для ТО ДГУ предусматривает такие мероприятия:

Источник https://mototech.ru/service/tehnicheskoe-obslujivanie/.

• Тщательная проверка работоспособности обслуживаемого дизельного генератора.

• Визуальный внешний осмотр, измерение уровня и концентрации используемых технических жидкостей.

• Проверка уровня вибрации, а также затягивание соединений.

• Контроль состояния навесных компонентов дизельного двигателя.

• Замена расходников: топливных и масляных фильтров, масла.

• Выполнение дополнительных диагностических проверок.

• Проведение тестового пуска с использованием внешнего сигнала от автомата ввода резерва.

• Выдача акта обслуживания, а также предоставление рекомендаций.

• Утилизационные мероприятия с отработанными материалами.

Энергетик или главный инженер клиента — собственника ДГУ, ставит определенные цели обслуживания, которые могут выполняться исключительно специализированными инжиниринговыми компаниями:

• Минимальная стоимость работ. Это возможно достичь только при узком профиле компании, которая будет заниматься обслуживанием техники. Концентрирование на обслуживании именно дизельных генераторов в этом случае является значительным преимуществом. Особенно при условии, когда она может возмещать НДС, а не выступает ИП или ООО на упрощенной системе налогообложения.

• Гарантия на весь спектр работ — предоставление полной гарантии, и что важно — выполнение ее условий. Это под силу только компаниям, которые уже много лет представлены на рынке и следят за своей репутацией. Плюсом будет работа компании по техническому обслуживанию на основании договора, а не по счету.

• Сроки выполнения работ — крупные инжиниринговые компании обеспечивают максимально быстрое обслуживание, поскольку в штате есть достаточное количество персонала. Наличие таких бригад позволяет отправлять их к клиенту сразу после поступления заявок.

В ситуации, когда большинство производителей запчастей и ПО через европейские санкции ушли с рынка России или работают через посредников, только большая сервисная компания способна обеспечить достаточный сервис. Проводя большое количество работ, такие компании быстро изучают особенности поведения аналогов деталей, могут оценить их качество, а также провести комплексную проверку нового поставщика. Соответственно, появляется возможность обеспечивать качественное обслуживание дизельных генераторных установок несмотря на санкции.