Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Причины популярности и особенности эллиптических днищ

15.01.2023



Очень часто на производстве используются разного рода емкости, которые имеют такую часть как днище. Они могут быть разного вида, но наиболее востребованы эллиптические изделия. Сейчас мы остановимся на них более подробно.

Эллиптические днища представляют собой емкости, которые могут выдержать высокое давление за счет особой конструкции. Обычно их глубина около четверти диаметра, присутствуют высокие бортики, а также толстое дно. Эллиптические днища изготавливают несколькими способами. Это холодная и горячая штамповка, фланжирование или вытяжка металла.

Способ изготовления зависит от материала. Это может быть нержавеющая или углеродистая сталь. Изделия из нержавейки более прочные. Углеродистая сталь отличается стойкостью к коррозиям, применяется для изготовления днищ, которые будут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности. Горячая штамповка дает более быстрый результат, а холодная – повышает герметичную точность готового изделия. Изготовление эллиптических днищ способом фланжирования возможно только при наличии специального оборудования, которое обеспечивает высокие показатели качества.

Главная цель использования эллиптических днищ – обеспечение целостности емкостей на протяжении всего периода использования. Сфера применения на данный момент достаточно широкая. Наиболее часто эллиптические днища используют для изготовления трубопроводных систем, котельного оборудования и разных резервуаров. Еще они очень востребованы в фармацевтической, химической и пищевой промышленностях. Так как конструкция позволяет выдержать высокое давление, то эллиптические днища можно встретить в качестве деталей для герметизации в трубопроводных системах. В зависимости от сферы применения к каждому изделию выдвигаются особые требования. Поэтому они часто изготавливаются под индивидуальные чертежи. В процессе производства учитывают разные критерии. Это частота использования изделия, агрессивность среды, предполагаемое давление и климат. Размер эллиптического днища может быть совершенно разным. Это никак не сказывается на качестве и технических характеристиках готового изделия. При необходимости можно заказать обработку кромок, покраску и полировку эллиптического днища.

Поэтому при покупке эллиптических днищ нужно четко понимать, где готовое изделие будет эксплуатироваться. Это напрямую будет влиять на все его технические характеристики.