Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Что нужно знать о тротуарной плитке



Оптимальным по соотношению эстетической красоты, прочности, устойчивости к негативным воздействиям окружающей среды и продолжительности срока эксплуатации материалом для укладки уличных пешеходных покрытий является тротуарная плитка. Она имеет вид брусков одинаковых форм и размеров, производящихся из бетонной смеси, глины или другого сырья, с добавлением в него красящих пигментов.

Решение представляет собой прекрасный выбор для обустройства городских площадей, пешеходных дорожек, автомобильных парковок, пространства вокруг загородного дома и в парковых зонах, а также идеально подходит для мощения садовых дорожек. Материал имеет массу преимуществ, являясь в настоящее время наиболее красивым и престижным вариантом оформления тротуаров.

Особенности

Современная тротуарная плитка в Уфе производится с помощью технологии вибропрессования или вибролитья и представляет собой плотные высокопрочные изделия квадратной, прямоугольной или ромбической формы. Материал способен выдержать до 200-250 циклов замораживания, не утрачивает своего красивого вида даже спустя долгие годы после укладки. Процесс изготовления тротуарной плитки состоит из нескольких последовательных этапов:

• Бетонный раствор загружается в вибрирующую форму – так называемую матрицу.

• Сверху осуществляется уплотнение заготовок с помощью механического давления пуансоном.

• В процессе такой обработки плитка приобретает заданный размер и набирает плотность.

• После упрочнения бетона осуществляется изъятие продукции из опалубки.

• Готовая тротуарная плитка отправляется на сушку в камеры выдержки.

Качественная вибролитая и вибропрессованная плитка для тротуаров характеризуется широким ассортиментом, имеет ровную и гладкую поверхность, отталкивает от своей поверхности загрязнения, легко очищается от грязи и снега. Она выдерживает серьезные эксплуатационные нагрузки, способна справиться с весом не только пешеходов, но и легковых автомобилей.

Преимущества

Высокая популярность и повсеместное распространение тротуарной плитки, благодаря которым она все активнее вытесняет в городах традиционный асфальт, обусловлена тем, что материал имеет внушительный ряд серьезных преимуществ:

• Долговечность. Брусчатка ценится за продолжительный срок службы без необходимости в ремонте – в несколько раз более длительный, чем у альтернатив. По этой причине материал пользуется высоким спросом, несмотря на свою достаточно большую стоимость. Средний срок службы, в зависимости от толщины и технологии производства, составляет 10-25 лет.

• Эстетичность. Тротуарное покрытие из бетонных плиток имеет оригинальный и благородный дизайн, позволяющий формировать красивые, обладающие выдающимися декоративными свойствами дорожки и площадки. Стильный внешний вид удовлетворит даже самого взыскательного клиента, а большой ассортимент моделей брусчатки позволяет выбрать вариант, гармонично сочетающийся с уже имеющейся архитектурой.

• Износостойкость. Твердая поверхность тротуарной плитки из вибролитого или прессованного бетона прекрасно противостоит механическому износу и повреждениям, как и лицевой кирпич в Уфе от производителя. Она не трескается и не покрывается сколами или царапинами во время эксплуатации, имеет минимальный риск повреждения от случайных ударов. Поврежденные плитки могут быть легко заменены на новые изделия без необходимости снимать все покрытие.

Брусчатка – идеальный материал для тех, кто ищет выгодное сочетание элегантности и стиля, долгого срока службы и выдающихся эксплуатационных характеристик, качества и выносливости, прекрасная замену скучному и серому традиционному асфальту.