Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные генераторы на 250 кВт: где применяются?



Для выработки электрической энергии часто используются дизельные генераторы, мощностью порядка 250 кВт. Благодаря этому они дают возможность вырабатывать ток для успешного функционирования машин и механизмов, разного производственного и технического оборудования. Наверняка многим людям будет интересно узнать о конструкционных особенностях, а также сфере применения таких агрегатов.

Особенности и использование

В отличие от бензиновых, дизельные генераторы являются более экономичными, что обусловливается стоимостью топлива. На сегодня это надежный, устойчивый к эксплуатационным нагрузкам агрегат, который используется не только промышленными предприятиями, но также муниципальными фирмами. Многие модели такого оборудования отличаются компактными габаритными размерами, что дает возможность удобной транспортировки.

Такие ДГУ представлены сегодня различными модификациями, что позволяет заказчику найти ту модель, которая подходит наилучшим образом с учетом конкретной задачи. Выбирая дизельный генератор 250 кВт, получают оборудование, способное успешно справляться с большими нагрузками, вырабатывая электрическую энергию для производственного и технического инструмента: болгарки, дрели, перфораторы, сварочные инверторы и так далее.

Главные преимущества дизельных генераторов

• экономичность, что обуславливается высоким КПД и низкими затратами топлива;

• высокая надежность, поскольку агрегаты способны функционировать без перерыва в течение нескольких часов;

• мощность в 20 кВт, благодаря чему они могут использоваться для большого количества оборудования;

• несложное управление, поскольку дизельные генераторы имеют компактные размеры и удобны в использовании.

Современные модели дизельных генераторов отличаются экологичностью, поскольку работают на очищенном топливе.



Сфера применения

Важно заметить, что дизельный генераторы мощностью в 250 кВт используются с целью электрического снабжения больших производственных объектов. Однако нередко их можно найти также на строительных площадках, для функционирования оборудования и электрического инструмента.

В последнее время такие генераторы стали использоваться в сфере телекоммуникаций как альтернативный источник электрического питания. Нередко они также устанавливаются в больших торговых центрах, гипермаркетах, гостевых домах и отелях, а также больницах и клиниках.

Выводы

Мощные дизельные генераторы сумели положительно себя зарекомендовать, поэтому сегодня их можно уверенно отнести к числу наиболее востребованных агрегатов. Единственное, приобретать такое оборудование следует в надежном магазине, который может предоставить гарантию завода-изготовителя.