Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2022


26.11.2022


25.11.2022


23.11.2022


20.11.2022


20.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Сколько стоит заменить оконное стекло?

04.08.2022



Стекло было и остается наиболее хрупким и чувствительным к любому виду внешнего воздействия элементом оконных конструкций. Причин повреждения может быть множество, но вопросов возникает всего два: можно ли заменить стекло и сколько это будет стоить. Поэтому в этой статье мы расскажем как вставить стекло в стеклопакет, что для этого нужно и от чего зависит стоимость данной услуги. Начнем!

Инструкция по самостоятельной замене разбитого стекла

Даже небольшая трещина или скол могут стать причиной нарушения герметичности стеклопакета: внутренние камеры заполнены вакуумом или специальным газом, которые предотвращают образование конденсата при перепадах температур. Через трещину в камеру может проникать воздух с улицы или из помещения, что обернется теплопотерями и быстрым выходом окон из строя.

Поэтому при обнаружении любого дефекта прежде всего постарайтесь как можно реже использовать створку окна с поврежденным заполнением и как можно быстрее приступайте к замене разбитого или поврежденного стекла. Эта операция имеет собственные нюансы, но при соблюдении правил с заменой справится даже человек без какого-либо опыта. Чтобы вставить стекло в стеклопакет потребуется:

• Демонтировать оконную раму с поврежденным стеклопакетом и надежно закрепить ее на устойчивом основании. Если по каким-либо причинам демонтаж невозможен, то можно зафиксировать створку в одном положении.

• С помощью шпателя, ножа или стамески из рамы извлекаются фиксирующие штапики — сперва длинные, а потом короткие. При этом важно удерживать стеклопакет, чтобы не допустить дальнейшего выпадания стекла или острых осколков.

• Из стеклопакета аккуратно извлекается поврежденное стекло. При этом следует внимательно следить за распорками, поскольку они понадобятся для закрепления нового стекла.

• Поверхность зачищается от остатков старого стекла, герметика, резиновых прокладок и другого мусора. На обезжиренную и подготовленную поверхность аккуратно укладывается новое стекло.

• Стеклопакет собирается в обратном порядке: сперва устанавливаются распорки и проводится герметизация по всему периметру окна. Затем на место устанавливаются штапики: сперва короткие и только потом длинные. Наконец, окна устанавливается на место.

Сколько стоит вставить стекло в пластиковое окно?

Стоимость работы прежде всего зависит от характера повреждений, размеров стекла, особенностей стеклопакета и непосредственно оконной конструкции. Так, важно учитывать не только ширину и высоту, но и толщину стекла, а также другие особенности: противоударную защиту, тонировку и так далее. Кроме того, цена замены стекла в стеклопакете зависит от стоимости расходных материалов. Мы рекомендуем доверить работу специалистам даже в том случае, если у вас есть необходимый опыт. Это гарантирует высокое качество конечного результата, а также соблюдение всех стандартов качества.