Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Из чего производят домашний текстиль

01.08.2022



Особенно часто во время переезда встает вопрос о создании нового комфортного и элегантного интерьера. Текстиль для дома прекрасно справляется с этой задачей. Расписная скатерть, красочный плед или покрывало, а также роскошные шторы помогут создать в любом помещении теплую и уютную атмосферу. Современный рынок текстиля предлагает изделия из большого количества самых разнообразных тканей, что безусловно затрудняет выбор.

Одним из древнейших материалов является лен – его начали использовать около семи тысяч лет назад. Неоспоримыми достоинствами изделий из льна являются повышенная прочность и длительный срок службы, кроме того льняные изделия не вызывают аллергии. Производители текстиля и текстильных изделий добавляют в лен хлопок, синтетику или вискозу, что значительно упрощает уход за тканью. В наши дни лен используется для пошива одежды и изготовления домашнего текстиля.

Еще один натуральный материал – хлопок появился и начал использоваться значительно позже, чем лен. Главным преимуществом прочных и гигиеничных изделий из хлопка является стойкость цвета. Сочетание хлопка и искусственных волокон является наиболее практичным, но при изготовлении некоторых изделий хлопок могут также смешивать и со льном. В текстильной промышленности хлопок используется преимущественно для изготовления постельного белья.

Махровые полотенца и халаты производят из натурального трикотажа, поверхность которого состоит из особого ворса в виде петель. Именно благодаря своей структуре махра отлично впитывает воду и сохраняет тепло. Махровые халаты пользуются популярностью у людей всех возрастов.

Долгое время единственным производителем шелка был Китай, бережно хранивший тайну его изготовления. Именно поэтому изделия из шелка являлись одними из самых дорогих и были доступны только знатным особам. Спустя некоторое время секрет производства шелка был открыт, а производители одежды и домашний текстиль стали доступны более широкому кругу людей. Роскошная шелковая ткань не требует особого ухода и прекрасно сохраняет свою форму, именно поэтому из нее изготавливают покрывала и постельное белье. Единственным недостатком является то, что шелковые изделия легко выгорают на солнце.

Шторы из жаккардовой ткани обладают особой прочностью и не повреждаются при машинной стирке. Из синтетических тканей в наши дни изготавливают пледы, тюль, шторы и скатерти. Они прочны, просты в уходе и не вызывают аллергии.