Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Особенности сдачи латуни в металлолом

02.08.2022



Лом латуни принимается с целью переработки и производства новых изделий. Металл представлен сплавом, в составе которого есть цинк, медь и другие примеси. Материал является достаточно востребованным. Он устойчив к коррозии и износу. Наличие алюминия в составе латуни, делают сплав почти не летучим, а также позволяет исключить потери в весе во время нагревания на воздухе. Плавится материал при температуре 850-950°C, показатель зависит от количества цинка в его составе. Чем его больше, тем ниже режим.

Осуществляется прием латуни по разной цене. Ее образование зависит от категории:

• Стружка – отходы, которые образовались после производства изделий из латуни. Представлены в виде витой или игольчатой стружки. Бывает сухой, без посторонних включений.

• Простой лом 2-хкомпонентной латуни - в составе 63-70% цинка. Это провода, болты, гайки, проволока. В отходах исключены примеси цветного или черного металла.

• Микс – кусковой лом из латунных сплавов разного сорта. Сырье представлено сантехникой, вентилями, посудой. Прием изделий с содержанием латуни осуществляется при условии отсутствия следов краски на их поверхности, а также без термообработки.

• Радиаторный лом – не должно быть жидкости. Принимаются изношенные устройства для отопления, без примесей черного металла.

Наибольший спрос наблюдается на латунный сплав, особенно, если в его составе есть олово. Встречается латунь в сантехнических и бытовых приборах, автомеханизмах, запчастей тракторов, подносах, самоварах.

Процесс приема латуни

Скупка осуществляется у физических лиц в соответствие с такой последовательностью. Собравший металл человек, который заинтересован в его сдаче, может доставить лом в пункт скупки. На месте сотрудники организации проверяют металла, проводят сортировку и озвучивают полную стоимость.

Вариант получения денег может быть разным – наличка или на карту банка. Также есть возможность заказать услугу выезда бригады на место расположения латунного лома, чтобы клиент мог исключить необходимость самостоятельно доставлять его в приемный пункт.

Сдать металл могут также юридические лица. Пункт скупки латуни гарантирует оптимальные условия сотрудничества. Клиент будет избавлен от лишних забот и потери времени. При наличии большого объема металла организация-скупщик выедет на объект и заберет лом. При крупной партии можно рассчитывать на более высокую стоимость за 1 кг латуни.