Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Гранитная брусчатка: особенности и преимущества

01.08.2022



С помощью красивых тротуаров, аккуратных придомовых дорожек удается сделать уличное пространство более ухоженным и эстетичным. За основу при мощении дорог берется натуральный камень, который стоек к влиянию осадков, многолюдности, влекущей за собой высокую нагрузку. Отлично справляется с этой задачей гранитная брусчатка, которую можно выбрать на сайте https://mdk-stone.ru/ по цвету, толщине, размеру. Это одно из самых лучших по сроку эксплуатации дорожное покрытие. Также смотрится очень красиво.

Разновидности брусчатки гранитной

Гранитная брусчатка бывает нескольких видов:

• Колотая. Доступна по цене, что делает ее наиболее популярной. При ее изготовлении камень поддается расколу, за счет чего у него образуются неровные грани. Такие участки способны гарантировать отличное сцепление брусчатки с дорожным покрытием, удобство проезда авто и хождения людей.

• Полнопиленая. Это самый дорогой вид гранитной брусчатки. Используется для мощения крайне редко. При производстве применяется алмазный диск, что делает материал идеально ровным по срезам. Такая поверхность является скользкой, так что для избегания травм, проводится термообработка.

• Пилено-колотая. Комбинированный материал представлен в виде брусчатки с колотыми и ровными гранями. С лицевой части проходит термообработку, чтобы придать поверхности антискользящих свойств.

Представлена брусчатка из гранита на рынке в разных цветах, что позволяет создавать уникальные узоры при мощении площадей, тротуаров, тропинок и прочих территорий.

Главные преимущества

Это стильный материал, отличающийся длительным сроком службы. Много людей отдают ему предпочтение при укладке площадок около жилых и административных строений. К основным преимуществам брусчатки из гранита стоит отнести:

• высокую прочность;

• срок службы больше 50 лет;

• отличные декоративные свойства;

• экологичность – отсутствие токсичных веществ;

• простота в уходе;

• пригодность к ремонту.

Чтобы произвести замену инженерных коммуникаций, находящихся под дорожкой, или поврежденного элемента в мощеном участке, не нужно разбирать всю конструкцию, что является большим плюсом. Относительно простоты ухода нужно отметить, что на поверхности гранитной брусчатки грязь долго не задерживается. Также материал устойчив к морозам, атмосферным осадкам, не разрушается и не впитывает влагу. Тротуарная гранитная брусчатка не только украсит площадь при доме, но и прослужит долгий срок, радуя внешним видом своего владельца.