Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Сварочный стол: удобство и точность работ



Одним из важнейших технологических процессов промышленного производства является сварка. Она используется для соединения отдельных деталей и получения прочных неразъёмных конструкций. В наше время этот процесс находит широчайшее применение в строительстве и автомобильной промышленности, производстве и ремонте металлоконструкций, энергетике, судостроении и других сферах деятельности человека.

Для эффективного проведения сварочных работ необходимо не только специальное оборудование, но и множество дополнительных элементов – сварочных столов и оснастки к ним, подъёмных механизмов, крепежа, зажимов, платформенных и рельсовых систем для работы с крупногабаритными изделиями. Поставками сварочных комплексов, включающих всё вышеперечисленное оборудование, занимается московская компания "ВЕКТОР ГРУПП". Сотрудничество с мировыми производителями и штат высококвалифицированных специалистов позволяет компании проектировать эффективные комплексы для сварки, осуществлять их запуск, модернизировать предприятия.

Важным инструментом для проведения сварочных работ являются специальные столы с оснасткой. Использование сварочных столов позволяет надёжно зафиксировать изделия, обеспечивая их точное позиционирование, что способствует получению ровного и прочного сварного шва.

Для изготовления сварочных столов используются высококачественные материалы, подвергнутые плазменному азотированию. Такая химико-термическая обработка способствует насыщению металла азотом. Изделия из таких материалов имеют ряд положительных характеристик:

• высокая износостойкость;

• контактная выносливость;

• устойчивость к деформациям;

• коррозийная стойкость;

• усталостная прочность.

Кроме того на такую конструкцию не налипают сварочные брызги. Всё это обеспечивает надёжность и долговечность этих изделий.

Важной характеристикой сварочных столов является их высокая грузоподъёмность (500-2000 кг). При большом объёме работ можно составлять несколько столов вместе, что упрощает рабочий процесс. Сварочные столы могут отличаться рабочей высотой, толщиной столешницы, размерами рабочей зоны. В зависимости от назначения различают стационарные, подъёмные, лёгкие столы и столы для сборки тяжёлых конструкций.

Столы для сварки – это идеальный вариант для проведения полного комплекса работ. Все этапы – компоновка, сварка, конечная сборка проводятся в одном месте, что повышает эффективность технологического процесса.