Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Какой механизм дивана лучше выбрать



При выборе дивана, который будет использован в качестве спального места, стоит отдавать предпочтение качественным механизмам, способным прослужить своим владельцам долгий срок без поломок. Учитывать стоит качество используемых материалов для производства мебели, цену и отзывы о продукции производителя. Также стоит понимать, что диван должен быть удобен и прост в использовании, практичен. Большой выбор качественной фурнитуры представлен на сайте завода "Металлист" https://www.metallist.org/ - один из лидеров отечественного рынка скобяных изделий, мебельной фурнитуры и перфорированного крепежа.

Виды механизмов трансформации диванов

Есть несколько видов трансформации диванов, каждый из которых имеет свои плюсы и слабые стороны:

• «Книжка» - самое популярное решение на протяжении многих лет. Собирается диван просто, раскладывается без особого труда – сначала нужно поднять сидушку до характерного звука и опустить ее. Спинки в горизонтальном положении образуют просторное место для сна. Механизм «Книжка» известен надежной и долгой службой, а также такая мебель не занимает много места. Дополнительный плюс – можно использовать конструкцию под сидением, как место для хранения постели или других вещей.

• «Пума» - нижняя часть выдвигается вперед за счет движения пружины. Спальное место удобное и прочное. Такой диван предназначен для большой нагрузки и способен прослужить долгий срок. На нижней секции есть колесики, что позволяет исключить повреждение пола. Большой плюс в том, что на данную продукцию установлена недорогая цена.

• «Пантограф» или «Тик-так» - долговечные диваны, которые раскладываются достаточно просто. Стоит лишь выдвинуть переднюю часть одним движением, а спинку опустить вручную. Многие модели оснащены ортопедическим основанием, так что спать на таком диване будет очень удобно. Стоит отметить, что в комплекте есть ящик, где можно хранить постельное белье.

• «Дельфин» - встречается, зачастую, в угловых моделях. Нижняя часть выдвигается за счет натяжения ремешка. Спальное место получается удобным с ровной поверхностью. Это практичный и удобный в раскладывании диван, который прослужит своим владельцам долгие годы.

Дополнительные критерии выбора дивана

При выборе дивана, кроме его механизма трансформации, стоит уделить внимание ряду моментов: место установки, будет ли модель использоваться в качестве ложа для сна и есть ли в ней ящик для хранения вещей или белья. Беря в учет все эти критерии, можно подобрать действительно идеальный вариант мебели для своей семьи, который гармонично впишется в интерьер комнаты.