Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Пробковый пол: преимущества натурального напольного покрытия



Пробка – натуральный отделочный материал, производящийся из коры произрастающего в районе Средиземного моря пробкового дуба. Он имеет уникальную ячеистую структуру, красивый природный рисунок и очень приятную на ощупь упругую поверхность, которая комфортно пружинит под ногами, а также отлично удерживает тепло и поглощает шум.

Пробковые полы бывают двух типов. Клеевые панели целиком сделаны из пробки, укладываются на тщательно выровненное жесткое основание. Панели с замком представляют собой аналог ламината и кладутся на подложку. Они произведены на основе древесноволокнистой плиты высокой плотности, лицевая поверхность которой покрыта шпоном на основе измельченной или цельной пробки. Напольное покрытие из каталога https://polstrany.ru/ ценится за целый ряд плюсов:

• Стойкость к износу. Пробковый пол с защитным покрытием из прозрачного полиуретанового или акрилового лака с 32 классом износостойкости пригоден для укладки в жилых помещениях, коридорах и прихожих, небольших организациях. Материал 33 класса подходит для мест с высокой ежедневной проходимостью, а также более стоек к выгоранию под солнечными лучами. Наличие полимерной пленки обеспечивает надежную защиту от царапин и истирания.

• Стойкость к деформациям. Благодаря повышенной упругости натуральной пробки, выполненный из нее пол стойко переносит большие нагрузки, не боится случайных ударов тупых предметов, не портится от жестких шпилек женской обуви, не покрывается следами от ножек мебели. После прекращения сдавливания, вмятины исчезают, материал возвращается в исходную форму.

• Стойкость к влаге. Ячеистая структура пробки, вкупе с наличием защитной полимерной пленки, предотвращает глубокое впитывание воды. Пролитая на пол жидкость не проникает дальше внешней поверхности. Клеевые панели ценятся за водостойкость, подходят для укладки в ванной комнате, кухне, санузле, помещения без отопления. Замковые панели тоже неплохо противостоят влаге, но не терпят прямого контакта с водой, которая может попасть в щели, приводя к их разбуханию. В любом случае, пробковый пол лучше переносит повышенную влажность, чем обычный ламинат или натуральный паркет.

• Нетребовательность к уходу. Пробковые напольные покрытия обладают антибактериальными свойствами, не гниют, не поражаются грибком и плесенью. Они не накапливают статический заряд, который притягивает пыль. Материал не впитывает дым от сигарет и другие неприятные запахи. Он легко очищается от загрязнений, и даже пролитая на пол жидкость, если вытереть ее вовремя, не оставляет после себя ни малейшего следа.

Пробковые напольные покрытия выпускаются в виде удобных в монтаже изделий, имеющих форму доски с однородными цветом и текстурой, с идеальными геометрическими размерами, укладывающихся практически без щелей. Наличие многослойного прозрачного лакового покрытия обеспечивает качественную защиту пола от влаги и износа. Конечно, материал стоит заметно дороже других популярных решений, но его красивый вид, а также остальные плюсы, с лихвой компенсируют этот недостаток.