Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать аппарат плазменной сварки

17.08.2022



Одним из современных видов сварки является плазменная сварка. Как и следует из названия, в процессе сварки используется плазма, образующаяся при ионизации газа под высоким давлением. Для осуществления такого рода сварочных работ используются специальные аппараты – плазморезы. Данные устройства позволяют проводить сварку чёрных и цветных металлов, легирующих сплавов, тугоплавких металлов, включая вольфрам, молибден, ниобий, хром и другие.

В интернет-магазине самарской компании "Дуговик" можно купить плазменный сварочный аппарат от известных производителей из Японии, Швеции, Германии, Италии, а также от отечественных производителей по приемлемым ценам.

Сварка с использованием плазменных аппаратов имеет ряд преимуществ:

• используется для работы со всеми металлами и сплавами, при этом можно сваривать пластины, толщина которых составляет более 15 мм, что невозможно при использовании газовой или электрической сварки;

• плазма воздействует на заготовку локально, поэтому та не перегревается и не деформируется;

• характерен однородный прогрев металла, что обеспечивает высокое качество сварных швов.

Также следует отметить, что скорость сварочных работ с использованием плазменных аппаратов значительно выше, чем с применением приборов другого типа.

Современные плазморезы отличаются компактностью, широкими возможностями, большим набором функций, производительностью. Все эти факторы формируют стоимость аппарата. В каталоге интернет-магазина представлены разные виды плазморезов, которые отличаются по своим техническим характеристикам и, соответственно, по цене. Здесь есть приборы, предназначенные для промышленного использования, а есть группа полупромышленных образцов. При этом вторые можно использовать в профессиональных работах.

Выбирая устройство, следует обратить внимание на:

• функциональные возможности, так как бывают сварочные аппараты, сочетающие сварку, резку и пайку;

• величину тока в плазме. Аппараты могут быть микроплазменными с силой тока до 25 ампер, также существуют приборы среднего (до 150 ампер) и высокого (более 150 ампер) тока;

• комплектацию. Наличие модуля преобразования тока, модуля охлаждения и компрессора значительно расширяют возможности прибора.

Все современные плазменные аппараты легко настраиваются и управляются автоматически, что сводит к минимуму возможность ошибок в процессе сварки. В интернет-магазине "Дуговик" работают опытные консультанты, которые помогут выбрать сварочный аппарат необходимого функционала в соответствии с его назначением.