Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Видеонаблюдение для загородного дома

13.08.2022



Жизнь в загородном доме имеет массу преимуществ – природа, личное пространство, приусадебный участок, оформленный своими руками. Однако владельцы частного дома зачастую сталкиваются и с неприятными ситуациями, например, проникновение воров в дом или повреждение личного имущества. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо организовать видеонаблюдение, которое позволит защитить территорию и внутренние помещения от злоумышленников. Также использование камер видеонаблюдения позволяет осуществлять контроль за тем, что делают дети или пожилые члены семьи.

Установка системы видеонаблюдения имеет ряд преимуществ:

• более экономически выгодно, чем привлечение сотрудников охранной организации;

• можно использовать круглосуточно;

• работает с минимальными затратами энергии и без участия человека.

Прежде чем установить систему видеонаблюдения, необходимо чётко определить те задачи, которые она будет выполнять, то есть выбрать зоны отслеживания. Для кого-то важно контролировать весь периметр участка, включая прилегающую часть улицы, а кто-то оснащает камерой только вход на участок. Также и на внутреннем дворе – можно просматривать его весь или только отдельные строения. Как правило, отслеживанию подлежат:

• входная зона на участок;

• входная дверь в дом;

• ворота в гараж;

• входы во все постройки, размещённые на участке.

Устанавливают камеры так, чтобы они не были доступны для вандалов и были защищены от воздействия природных факторов, таких как дождь, град, ветер.

Как правило, система видеонаблюдения включает несколько видеокамер и комплект устройств для аудио и видеозаписи. Приобрести всё это можно в магазине видеонаблюдения в СПб и Москве - БИК, который реализует оборудование от известных мировых производителей – Giraffe, Smartec, Osnovo, Gate, Trassir и других. Цена на видеокамеры формируется с учётом их характеристик.

Качество видеонаблюдения зависит от:

• Цветности. Видеокамеры бывают цветными и монохромными, при этом вторые пользуются большей популярностью.

• Разрешающей способности. Чтобы рассмотреть мельчайшие элементы, используют видеокамеры с высокой разрешающей способностью.

• Чувствительности. Камера с минимальной чувствительностью позволяет рассматривать объекты при слабом освещении.

В случае, когда территория не освещается, рекомендуется использовать камеры с инфракрасной подсветкой. Все видеозаписи с камер наблюдения передаются на монитор, планшет или смартфон.

Таким образом, используя систему видеонаблюдения, можно надёжно защитить свой дом от «незваных» гостей и держать на контроле всё то, что в нём происходит.