Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать промышленный компрессор

12.08.2022



Принимая решение в пользу покупки определенного промышленного оборудования, сталкивается с непростой задачей даже опытный специалист. Чтобы правильно подобрать компрессор, стоит понимать, с какой целью ее будут использовать. Важны также условия применения. По стоимости и соотношению качества одним из лучших является компрессор ЗИФ http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, который может быть использован для производства сжатого воздуха. Это востребованное устройство в РФ, применяют его на многих промышленных комплексах.

Цена оборудования будет зависеть не только от его параметров, но и установки дополнительных опций. В комплекте могут быть разное оборудование, которое никогда не понадобятся его владельцу. Поэтому важно заранее понимать, от каких из них стоит отказаться, чтобы не переплачивать.

Главные особенности выбора оборудования

Производительность обуславливает один из наиболее важных параметров, на которые нужно обращать внимание, как и на:

• количество сжатого воздуха для промышленной пневмосети;

• частота использования включенного оборудования;

• стабильность производства сжатого воздуха;

• качество ресурса;

• состояние пневмосети;

• температура применения устройств;

• протяженность пневмосети и прочие нюансы.

Известно 3 вида компрессоров:

• спиральный – надежное и экономичное устройство;

• винтовой – имеет высокий ресурс и способен длительно работать;

• поршневой – для работы в тяжелых условиях, способен минимизировать первоначальные затраты.

Играет большую роль резервирование мощностей. Стоит понимать, что любой, даже самый совершенный компрессор, нуждается в обслуживании или ремонтных работах. Это может случится в незапланированное время. На этот период отключается устройство и чтобы заменить его, важно дополнительно приобрести резервное оборудование.

Такая схема предусматривает использование 3-х устройств с одинаковыми показателями производительности. В данном случае 2 из них должны обеспечить 100% запрос предприятия в сжатом воздухе. 3 компрессора исключают сбой в работе, ведь может возникнуть ситуация с необходимостью срочного ремонта оборудования.

Лучшим решением станет обратиться за помощью к профессионалам. Услуга является оптимальным выходом, ведь есть вероятность, что самостоятельный подбор приведет к покупке нового оборудования в ближайшее время.